回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司くろしおさん

2013-06-16 23:59:04 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司くろしおさんへ 紀州日高直送の鮮魚を使ったネタにこだわりがあるようで、季節ごとに色々と登場しています

「ミンククジラ(210)」ミンククジラがありました♪肉の様な旨味、食感があります 個人的な感想ですが、クジラは甘めの醤油が相性がいいように思うのです 回転寿司くろしおさんの醤油は2種類あり、甘口醤油(九州の富士甚さんの霧島醤油)が凄く相性がいいように思います
「まぐろ(105)」105円ながら、随分脂が多く感じたのに驚きました
「つぶ貝のひも(105)」つぶ貝のひもの軍艦巻きですね しっかりとした食感 たっぷり盛り付けられていますし、美味なものです♪
「赤貝のヒモ(105)」赤貝のヒモ、柱の軍艦巻きです それぞれに独特の食感が魅力的なものです♪105円皿でいただく珍味としてはなかないくらい魅力的なもの 「つぶ貝のひも」と共に、これが定番メニューとして登場しているのが嬉しいですね♪
「大えび(263)」見た目になんとも美味しそう♪と、ついついいただきました 期待通り、海老の旨味・甘味がしっかりなもの
「あかハタ(368)」今日入っていた紀州日高産のネタは「カワハギ」「アコウ」「あかハタ」だったようです 珍しいですね!「あかハタ」をいただきました 「アコウ」と共に、価格の高い白身ですね! 凄く食感がしっかりなのが第一印象で、なんとも上品な甘味のあるものです いいですねぇ♪こういう上品な白身♪ さて、平目やカレイで言うところの縁側の部分が身の端に少し付いていましたので、手で外してそれだけでいただいたら甘味が凄く濃く美味しくいただきましたが、一緒にいただいたらもっと美味しくいただけたかな?とも思いました
「サーモンユッケ(105)」甘味もしっかりありますが凄く辛味が強いタレで味付られた「サーモンユッケ」軍艦巻きです やや大人向けかもしれません お店でビールをいただいているお客さんも多かったですが是非に!

松原市にお店は一店舗 駐車場も小さく地元の方が凄く多いようで、お店の向かいのマンションから歩いて食べに来ていたり自転車で来られていたり、まさに地元密着のお店です お座敷の席もあり、お酒も充実していますのでちょっと飲みに行くにもいいと思いますし、親子孫三世代のお客さんにもいいと思います 堺市の大泉緑地を北に行った場所にありますのでその帰りにもいいと思います♪

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回転雑記

2013-06-14 23:59:42 | 回転雑記
さて、大阪でも新規出店が相次いでいます

最近は、大型商業施設がオープンする際、回転寿司店も欠かせないようになった様にも思います 嬉しい限りです

6月オープン予定だったイオンモール大阪ドームシティ店は5/31にオープンしました 予定通り「まわる寿しもりもり寿し」さんがオープンしました 金沢系の回転寿司店です 関西ではもりもり寿しさんの店舗はこれで3店舗目(大阪初!)になります

6/13 近鉄あべのハルカスさんが商業エリアだけ先行オープンしました 大阪では和食店で有名ながんこさんの「回転寿司がんこ」さんがオープンしています

大阪ではもう出店はないかと思っていた無添くら寿司さんも先月泉大津店がオープンしました

それに対抗しているのか?数㎞離れた吟味スシローさんは7月オープンに向けて改装中です(新たに建替え中です)

求人誌によると、大起水産回転寿司さんが道頓堀に出店するようです

又、泉佐野に一店舗ある「回転すし活魚寿司」さんが、新店舗(2号店)を出店すべく求人を出したらしいという情報もあります

大阪は、回転寿司店が飽和状態で、新規出店なんてもうほとんど無い!なんて関係者様の中でも言われて(いるらしい?)から、もう随分経ちますが、少しずつですが、出店は続いているようです♪

興味のある方は、是非に新規出店のお店にも行ってみて下さいね♪

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回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2013-06-12 23:59:22 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円中心のお店ですが105円皿だけでも大手均一店さんよりも種類が多いような・・・ 189円、273円、357円のお皿もあります 和歌山加太産を中心とした鮮魚を使ったお寿司もあり、サイドメニューも充実、大人がお酒をいただきにお店に行くのにも使えそうなお店です そういった客層も居ますが、ファミリー客中心中心で子供さんが多く賑やかな雰囲気です 大手さんにも遜色のないくらい集客されているお店です

「たたきシイラ(105)」高知産 シイラをかつおたたきのように炙ったものです こちらは軽く炙ったものです なるほど、こういういただきかたもありですね♪さりげない香ばしさもいいものです サラダなトッピングのシイラもありシイラだけで3種類というのも、活魚寿司さんらしいですね♪トッピングなどを工夫し、考えられる限りのメニューの多様化を目指しているような・・・ 
「海鮮オクラ(105)」よくあるイカオクラの軍艦巻きにサーモンも入っています 見た目にも緑、オレンジ、白ときれいですし、味のバランスを考えてもこれはいいのではないのかな♪と、最近よくいただいています 興味のある方は是非に一度!
「本ずわいがに手巻(105)」新メニューですね♪早速注文したら、回転寿司店としてはひとまわり大きな手巻き寿司が流れてきました コンビニのおにぎりのようにシートを外していただくものでした 大手105円均一店で一皿一貫で流れていても遜色のない大きな本ずわいがにと、本ずわいがにのほぐし身、マヨネーズで巻いたものです これもボリュームがありますし、凄くお得に思います
「醤油たまご(105)」あらかじめ醤油を入れてから玉子焼きを作った玉子のお寿司です こういうのも、活魚寿司さんオリジナルなお寿司ですね 今日は「限定品」と書かれたPOPの後ろも含めてよく流れていました 賞味期限を控えたものが多くあったのでしょうか?しかし、これは独特の旨味があっていいものかと思いました 甘いだけの玉子焼きが苦手な方には一度いただいて欲しいそんな玉子です
「生いわし(105)」和歌山産 生の鰯というのも珍しいですね 結構脂が乗っていました♪
「海鮮おちこぼれ巻(105)」運が良かったらいただける、あったら嬉しい ボリュームたっぷりのお寿司です 太巻きサイズが3切れで凄く具沢山です 活魚寿司さんをアピールするときに、このメニューを採りあげるのは必須かと思います 105円で 今日のは、びんちょう鮪、かつお、赤海老、醤油たまご、胡瓜の太巻きです しかもいつもより厚く切られたようにも思いました♪

「活毛がに(357)」生きた毛蟹をお店で茹でてさばいたそうです 蟹味噌トッピングされているようですこういうのも気になります 次回いただこうかな♪

泉佐野(貝塚との境)の国道26号線(回転寿司店の激戦区)の人気店です 田尻町あたりに新店舗がオープンという情報(求人が出ていたそうです)も入ってきました むしろ、これまで新店ができなかった方が不思議でした 今後、岸和田、堺と北上して欲しかったですし、尼崎、高槻、枚方、東大阪等の激戦区でお店を出店しても必ず繁盛できるだろうなレベルのお店だけに、次の新店の出店にも期待しています♪大手均一店さんでさえ警戒する集客力があると思います♪

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回転紀行~まわる寿しもりもり寿しさん

2013-06-11 23:59:13 | 回転紀行~金沢系回転寿司店
今日は、まわる寿しもりもり寿しさんへ イオンモール大阪ドームシティー店 先月31日オープンしました!関西では、三井アウトレット滋賀竜王、イオンモール久御山に続いて3店舗目です 大阪では初のお店です お店は内装や外装にもこだわられていて、回転寿司らしくない高級で落ち着いた雰囲気になっています

「?(126)」「たこサラダ」と思っていただいたのですが、タッチパネルを見るとちょっと違うようでした 蛸とカニカマ、胡瓜のマヨネーズ和えの軍艦巻きです ネタもたっぷり盛り付けられていました
「生梅貝珍味軍艦(189)」こちらは、北陸名物ばい貝ですね おそらく、にぎりに使えなかった部位を細かく刻んで軍艦巻きに使っているのだと思います 庶民な私はいつもこちらをいただいています
「?(189)」タッチパネルにはありませんでした 貝を甘辛く煮付けたものを一貫に3つずつ盛り付けたものです これもなかなかおいしくいただきました
「香箱かに汁(399→231)」サービス品!と書かれていました 定価は399円だそうです 香箱はずわい蟹の雌で、小さいので身は少ないですが、内子、外子とたっぷりあります 味噌汁に子を溶かしていただくと、趣の異なる味になります こういうのもいいものですね♪
「赤いか三点盛り(347)」タッチパネルや紙のメニューにも載っていなかったのですが、店員さんがこの名前を言いつつ流していましたからメニュー名はこうなんだと思います げそは勿論しっかりとした食感で独特の旨味があります 身(胴?)のところはやはり甘味が凄くしっかりありますね♪ エンペラのところは胴のところとl比べるとしっかりとっした、例えて言うのならばパリッとした食感?でしょうか?甘味はやや控えめです 部位によって旨味は異なりますね♪
「ねぎとろ軍艦(231)」鮪をペースト状にしたものに、鮪を細かくしたものも入っていました 鮪自身の旨味もしっかりの軍艦巻きに仕上がっていました♪
「太巻き(126)」玉子、干瓢、紅生姜の太巻きです 自家製の玉子も使われていますし、これも良くできたものかと思います

回転寿司の聖地とも呼ばれることもある、金沢系の回転寿司店ということで、金沢を中心とした北陸の名物のものを中心とした鮮魚な生のネタも色々とあります 生のがすえびだったり、のどぐろ、甘えび等色々ありますが、どれも、それ相応の価格になっていると思います 確かにネタはいいもの揃っています うにやトロ等、低価格のお店の多い大阪の回転寿司店と比較すると高いと思いますが、価値はあると思います

基本、高いお皿はほとんどいただかない私、さらに今日は財布の中も淋しかった事もあります なので、高いお皿は敬遠していました しかし、大阪に居ながら金沢の本格的なお寿司をいただくことができるというのもこのお店のみという事もありますから、大人同士で行く回転寿司店としてはいいと思います 少しリッチな気分(給料日や、お財布にゆとりがあるとき、アベノミクスで株で儲かった♪)な時にお店にいって欲しいと思います 価格相応のおいしいお寿司が揃っています

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回転紀行~回転寿司かいおうさん

2013-06-08 23:59:09 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転寿司かいおうさんへ 富山の105円皿を中心とした回転寿司店です 昨年から関西地区にも出店、今日は大阪唯一の店舗である寝屋川店さんへ行ってきました

お店は、元かっぱ寿司さんの店舗です それを改装して キッズルームも設置したり、富山名物の物販コーナーもあります レーンは4本、テーブルは片側5席と広いお店です

「本鮪上赤身(157)」本鮪赤身です♪なかなか均一店では出せないものなのですが157円皿で登場していました 「本鮪中とろ(一貫)(157)」「本鮪大とろ(一貫)(210)」もありました 私のお店の行った時間には流れていませんでしたが、隣席の方が注文していたのを見てみた限りでは、とろはそれぞれ結構脂がのっていたようでした♪
「生まぐろ(105)」東京築地直送品!築地と書いたら美味しそうに思うと思うなよ~!と(築地コンプレックス?)、ひねくれた関西人の私 しかし、正直この鮪、しっかりと旨味があるもの♪これは、105円で出せるレベルは超えていたと思います♪これは美味しくいただきました!
「自家製まぐろつみれ汁(189)」大きな器にたっぷりの赤出汁に鮪をつみれにしたものを4つ入れたものです つみれは大きくたたいたものに、細かく刻んだものを合わせた物ですね!鮪自身の旨味もしっかり♪ボリュームもあり、つみれの食感もしっかりで美味しくいただきました
「まぐロール(105)」玉子、胡瓜、ツナ、魚卵を海苔を太巻きサイズにして、鮪と、巻きに使われている「ねぎとろ」のトッピングしたお寿司です これを正方形の海苔の上に乗せたものです 予想外にバランスがよく美味しかったです
「シイラ(105)」高知産 シイラがありました♪一部、大手均一店に無い様な鮮魚なネタを扱っています
「富山名物ふくらぎ(105)」天然のハマチの幼魚です お店に行くとたいていあります ほぼ定番メニューのようです
「大人のツナサラダ(105)」ちょっと名前が気になったので注文してみました ツナマヨに山葵を加えたもの、黒胡椒を加えたものが一貫ずつです いずれも辛味がしっかりしていて、まさに大人向けツナサラダです
「能登えび(157)」軍艦巻きで小さな能登えび(がすえび)がたっぷり盛り付けられています 独特の甘味があり美味なものです こういうのがあるあたりが富山のお店らしさが出ていていいですね

105円皿を中心に157円皿もあり、まれに210円皿が登場したりしています 105円均一店のような雰囲気ですが、それに、富山らしいネタも一部扱っていますし、醤油も富山のを使用しているようです 大手105円均一店とは又、違ったよさもあると思います 210円でドリンク飲み放題などもあります

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回転紀行~無添くら寿司さん

2013-06-07 23:59:21 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ 体調が悪い・・・こういうときは、私は無添くら寿司さんの「かけうどん」をいただきに行くのが恒例になっています あの四大添加物無添加の味が、体調が悪かったり、食欲がないときに食べたくなります

「大盛り生えび軍艦(105)」期間限定メニューとして登場しています 前回品切れだったのですが、今日も品切れ メニューにもシールが貼ってありました 甘い尻尾の殻の取れた甘エビを山盛りにした軍艦森です 残念でしたが、今月14~20日に実施される「初夏の極上かにフェア」と同時に復活するようです 楽しみです♪
「あさりの極旨炊き軍艦(105)」あさりを甘辛く炊いたものをたっぷりと盛り付けられた軍艦巻きです 凄くボリュームがありお得ですね♪前回いただいたときよりも味付けが濃くなっていたような? 気のせいかな?
「しそ風味かつおたたき(105)」かつおたたきを紫蘇風味のタレに漬け込んだものです これが凄くかつおと相性がいいものです このままでも十分美味なものですが、POPに書いてあるように、ゆずぽん酢でいただくのもありかと思います 興味のある方は是非に!
「いかなごのくぎ煮軍艦(105)」生姜を効かせて、甘辛く味付けされたいかなごです 無添くら寿司さんらしい自然な甘味が魅力的なものです♪
「漬けまぐろ(105)」無添加であっさりとした味のタレに漬け込んだ漬け鮪です 美味なものですね あ!このたれも7種の魚介のたれで独自のタレを作ったらもっと人気化しそうかと思うのですがどうでしょうか?
「サーモンポン酢軍艦(105)」細かく刻んだサーモンにジュレポン酢とネギをトッピングしたものです 結構こういうのも相性がいいようで♪定番メニューとして定着してもいいくらい最近継続して出されています
「イベリコ豚の大とろ(105)」イベリコ豚を甘辛く味付けしたもの 蜂蜜を使っていそうな味に仕上がっていました イベリコ豚は脂があるのにしつこくなく旨味もしっかりありますね

いつものことですが期間限定メニューを中心にいただきました 何らかの味付けをしているネタは、やはり無添くら寿司さんは、自然な味付けな傾向がありますね♪

・・・そういえば「かけうどん(126)」いただくつもりが、食べ忘れてしまいました 多少体調が悪くとも、回転寿司をいただけば元気になる私、相変わらずですね♪

そういえば、大阪にも久しぶりに新店が!泉大津店、次お店に行くときに行こうと思っています(府道204号線、旧国道26号線沿い 南海本線泉大津駅の少し北側にお店がオープンしたようです!)

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回転紀行~吟味スシローさん

2013-06-05 23:59:10 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 「ドデカ祭」の第三週目(第三弾)が今日から開始ということで早速お店に行ってきました

「びん長鮪昆布〆(105)」お!新メニュー♪と、お皿を取りました びんちょう鮪を炙ってから昆布〆にしてからオニオンスライスと黒胡椒?入りドレッシング?ですね なるほど♪全体で上手くまとまっていて美味しくいただきました♪ しかし昆布〆と言われると・・・もっとシンプルなものを期待していました 期待をいい意味で裏切ったものでした♪ 興味のある方は是非に!
「冷製茶碗蒸し(105)」今年も出ました、冷製茶碗蒸し 夏になると登場します 今年は先月から登場していたのですが、「もっと熱くなってからいただこう♪」と、いまだ食べずにいましたが、今日大阪は曇っていてなんだか蒸し暑かったのでついにいただきました♪ たっぷり透明な出汁のしっかりと効いたゼリーを細かく刻んだものをトッピング、これが凄く美味ですし見た目にも涼しげですね その上に梅肉と大葉を刻んだもののトッピングです ゼリーのところの出汁の味が凄くしっかり感じました 昨年までこれだけ濃かったかなぁ?随分美味に感じました(私の気のせいでしょうか?関係者様からのご意見のメールもお待ちしています 勿論いただいた情報は守秘義務のあるものとして許可なしには一切口外しませんし、このブログにも引用しません) たっぷりの小柱、海老、蒲鉾、鶏が入っています この季節おすすめです!是非に! 私のように、茶碗蒸しや麺類等、温かいものと冷たいものがあったらたいてい温かい方が好きな私がこっちの方が美味かも♪と思ったくらい良くできていたと思います♪
「ごまあじ(105)」細かく刻んだ胡麻を胡麻油がメインのタレで味付けです 胡麻油と生魚、これが意外と相性が良かったりします 特に青魚に相性がいいようで秋刀魚等にも相性がいいと思いますこういう軍艦巻きもありかと思います
「サーモンロール(105)」吟味スシローさんのロール寿司 105円ながら凝っていて太巻きサイズのものが2切れです サーモンとクリームチーズ、玉子、赤玉葱、レタスで逆巻にして、とびこのトッピングです とびこの色が濃くなったような?味的にも濃くなったように思いました?
「マーラー風味赤えび揚げネギ添え(一貫)(105)」こちらは白葱を細かく千切りにして揚げたものです それをたっぷりトッピングさらに、かいわれをトッピングです これは彩りにいいですね♪ お寿司というよりもビールのお友にピッタリ♪TV番組でも採りあげられ、食のプロの方からも評価の高いそうです
「特大ぶつ切りサーモン(105)」ぶつ切りサーモンをひとまわり大きくさばいたものですね 今回の期間限定ネタです 6/11までの予定だそうです
「大型えび(105)」これだけ大きかったら、このサイズくらいあったらやはり海老の旨味をしっかり味わえますね 美味しくいただきました これも6/11までの7日間限定メニューです 105円でこれだけのものは、やはり原価率が業界一高いといわれる吟味スシローさんならではのこだわりだとも思います

吟味スシローさんの「SUSHIRO PRESS Vol.02」が、お店にあったのでいただいてきました カラー印刷できれいで見やすく、将来の期間限定メニューを公開してくれているのも凄く嬉しいです♪来週金曜日6/14からは、「スシローのとろづくし」を実施するようです お楽しみに♪興味のある方は是非にお店へ!

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回転紀行~大起水産回転寿司さん

2013-06-04 23:59:10 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ 今日はどこへ行こうかなぁ?と、財布の中を見ていたら、「赤だし」「貝汁」「ソフトドリンク」の無料券がありました お店に行くと毎回人数分いただけるこの券は凄く嬉しいものです 今日はどこも期間限定メニューなんてないなぁ・・・そんなときにこの券を使って大起水産回転寿司さんにお店に行くのは良くある事です♪

「赤だし(158→0)」いつもお店に行った際には毎回のようにいただいているので、あまりこのブログには記載してないのですが、貝汁(味噌汁)と共によくいただいています きっちりアラも入っていますし、わかめも入っています これが常連ならば毎回のように無料でいただけるというのも嬉しいものです♪
「ひげそり鯛(263)」「ひげそり鯛」?珍しい!食べた事があったかな?と、ついつい手が伸びました 食感はしっかり、結構脂もあり、甘味もしっかりあるのですが、イサキの様な独特な旨味にも近いような旨味もあるような?これほどの鯛はなかなかないだろうと、思っていたら、自宅に帰って調べたところイサキの仲間だったようです あ、なるほど!私の様なイサキ好きな方には是非にいただいて欲しいネタです 定番メニューではありませんので大起水産さんに行ったら必ずいただけるわけではないですが、もし見かけたら、興味のある方は是非に!
「サーモンネギトロ(105)」サーモンの端材をたたいたものの軍艦巻きのようです 大起水産さんおすすめのオーロラサーモンの端材だということもあり、あぶらもしっかりありますが、クセのない美味なサーモンです♪たっぷり盛り付けられていますので凄くお得です♪
「鯛のねぎ塩軍艦(158)」鯛(真鯛等)の端材を細かく刻んで、葱塩だれに漬け込んだものです 意外と、こういうのもありかと思います ビールにも合いそうな気がします
「海鮮カルパッチョ(105)」白身、サーモン、胡瓜、玉子の端材を細かく刻んでカルパッチョドレッシングで味付たものです 帆立等が入っていることもありますし、比率は毎回異なります まさに日替わりのネタです この価格ながら、結構たっぷりといろんなネタが盛り付けられていての105円は割安感があります♪こちらも、これからの季節ビールにも合いそうですね(最近そんな事ばかり言ってますね・・・)
「生本まぐろ中トロ山かけ(263)」生の本鮪の脂ののったトロのところを細かく刻んで軍艦巻きに、すりおろした山芋のトッピングです これがけ結構山盛りで、ついつい定期的にいただいてしまいます
「オニオンサーモン(105)」オニオンスライスとマヨネーズのトッピングをしたサーモンです あまりどのお店でもいただく事は少ないのですが、大起水産さんは「オーロラサーモン(158)」が美味な事もありますますいただくことはありません 今日はたまたま、腹身のところをつかったお皿があったのでいただきました♪

今日は「こしょう鯛(263)」もありました 鮮魚や塩干物の卸・小売もされている会社ですから、扱っている食材はすごくたくさんあると思います 今回のように、これからの季節のもの、鱧、フカ、シイラ等色々と出して欲しいと期待しています

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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2013-06-02 23:59:06 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 地物中心の鮮魚を使用したお寿司と、店内で自家製されたお寿司の調理の腕が確かなお店です ついつい時間をかけてでもお店まで定期的に行ってしまう私なのでした

「丸あじ(189)」地物 地物の丸鯵です いつも鮮度のいい鯵を揃えてくれていますので安心していただく事ができます♪今日も美味しくいただきました
「イナリ(105)」いなりも酢飯にちゃんと具を入れてくれています 揚げとの相性もよくいい具合に味付けされていますね♪
「自家製玉子(105)」自家製の玉子焼きです 毎回の様にいただいていますが食べ飽きない、絶妙な味つけです 適度に焼き目を付け香ばしさもあります ふっくらとした食感も印象的ですなものです♪
「生タコ(189)」地物 生の真たこのにぎりです レモンスライスが添えられています 軽く搾っていただきました 厚めにさばかれていて噛む度に甘味が広がります 店内加工された地物の「湯ダコ」も美味ですが、鮮度のいい生の真蛸も美味なものです♪
「自家製イカオクラ(105)」イカとオクラを細かく刻んで、出汁醤油で味付たものです これが実に絶妙な味付けでクセになってしまっている私 国産のハリイカ、コウイカ等でこだわって何度自家製しても、これほどのイカオクラは作れません♪本当によくできていると思います♪ 醤油もいらないでそのままでいただけます(辛口が好きな方も一滴二滴くらいが適量かと思います) 本当によくできていますね♪今日も美味しくいただきました これさえあれば一晩お酒が飲めるなぁ♪なんて思ったりしています
「煮ダコ(147)」甘く煮た蛸を細かく刻んで盛り付けた軍艦巻きです 凄く柔らかくて美味なものです♪これも勿論店内調理だそうです これも、お酒もすすみそうな味にも仕上がっています(美味なものはお酒がすすむ♪)
「エビマヨ(147)」大ぶりなエビを、開かず細かく刻んで、最低限の量のマヨネーズで和えた軍艦巻きです 細かく好調の入った胡瓜と一緒に盛り付けられています 海老自身の食感や旨味がきっちりと感じられるものです♪
「小鯛寿司(147)」気のせいでしょうか?小鯛を〆ている味付けがいつもと若干違うような?柑橘?柚子?の様な上品な香り、旨味があるような・・・(気のせい?) 喜十郎さんの押し寿司はいつも格別の旨味がありましたが、今日のはさらに美味だったような♪ 押し寿司好きな方は是非に遠方からでもお店に!
「エビ巻磯辺揚げ(189)」海老とマヨネーズで巻いたお寿司を磯辺揚げにしたものです 酢飯も適度に温かくなっていますし、軽い感じの衣もいい具合に仕上がっていて実に美味なものです 海老とマヨネーズではなかなかこれだけの味は出せないと思います 隠し味に何か使っていた?のではないでしょうか?
「さんま押し寿司(147)」以前から美味しくいただいている秋刀魚の押し寿司です やはり、腕がいいのだと思います 回転寿司店でこれだけの押し寿司はまずありません♪

やはり、きっちりと店内加工されたものはどれも素晴らしく美味なものです♪私も、お店の帰り道、「やはり、喜十郎さんのレベルはすごいなぁ♪」と、あらためて感動しました♪

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