今日は、本格回転寿司ぼてさんへ ふぐ専門店ぼてさんの回転寿司店です 先月29日にお店に行ったばかりでしたが、凄く満足しましたのでついついお店に行ってきました 六甲店さん、国道2号線沿い、灘区役所の隣、ウェルブ六甲四番街二番館のビルの1階にお店はあります
「いわし(190+税)」鮮度も凄く良かった様で、血合いの色も赤くてきれいなものでした 脂もしっかりとのっていましたし、凄く美味な鰯でした 鮮度には凄くこだわってくれている様です
「たこ(100+税)」この価格ながら、旨味がしっかりとある蛸でした 自家製?の独特な旨味のある甘だれとも相性がいいですね
「えび(190+税)」これも前回いただいて凄く旨味のしっかりとある海老でしたので今回もいただきました♪ 自家製されているのかなぁ? これもおすすめです!
「えびマヨ(190+税)」海苔のかわりに薄焼き玉子で軍艦巻きにしたえびマヨです 結構多くの回転寿司店で使われている魚卵とマヨネーズで和えたものです 綺麗なものですね♪ 薄焼き玉子の表面が独特のつるっとし感じでした 見た目でお皿を取ったのですが、こういうのも意外と相性がよく美味しくいただきました
「焼穴子(280+税)」注文後、バーナーではなくコンロでかなりの強火で網の上に置いて焼いてくれていました 凄く香ばしいのですが、バーナーで炙ったのとはまた異なる旨さだと思います
「あぶりげそ(100+税)」こちらも前回いただいて感動した下足です 下足なのに身は柔らかめで、そうなる様にボイルされているのだと思います これを「焼穴子」と同じく焼いてくれています いい具合の香ばしさといい甘だれとの相性といい凄くよくできていると思います これがこの価格ですから驚きです
「つぶ貝(190+税)」かなり身の厚いつぶ貝です パリッとした食感もしっかりで旨味がしっかりと感じます♪
「まぐろほほ肉たたき(190+税)」こちらも、強火で焼いてくれていました 香ばしい表面に中心部は生の食感です 脂もしっかりと感じますし、このポン酢に漬け込んだ大根おろしとの相性が凄くいいと思いました♪
バーナーを使わずに、コンロの強火で網で焼いてくれていたりも手間がかかると思うのですが、これもこだわりなのだと思います 「あぶりげそ」等、100+税円皿のお寿司にもしっかりと手間をかけてくれていて美味なものも多いです こういったこだわりも嬉しいですね 色々と手間をかけてくれてくれて、いい仕事をされていると思います 「本格回転寿司」を名乗っていますが、まさにその名に相応しいお店だと思います
「いわし(190+税)」鮮度も凄く良かった様で、血合いの色も赤くてきれいなものでした 脂もしっかりとのっていましたし、凄く美味な鰯でした 鮮度には凄くこだわってくれている様です
「たこ(100+税)」この価格ながら、旨味がしっかりとある蛸でした 自家製?の独特な旨味のある甘だれとも相性がいいですね
「えび(190+税)」これも前回いただいて凄く旨味のしっかりとある海老でしたので今回もいただきました♪ 自家製されているのかなぁ? これもおすすめです!
「えびマヨ(190+税)」海苔のかわりに薄焼き玉子で軍艦巻きにしたえびマヨです 結構多くの回転寿司店で使われている魚卵とマヨネーズで和えたものです 綺麗なものですね♪ 薄焼き玉子の表面が独特のつるっとし感じでした 見た目でお皿を取ったのですが、こういうのも意外と相性がよく美味しくいただきました
「焼穴子(280+税)」注文後、バーナーではなくコンロでかなりの強火で網の上に置いて焼いてくれていました 凄く香ばしいのですが、バーナーで炙ったのとはまた異なる旨さだと思います
「あぶりげそ(100+税)」こちらも前回いただいて感動した下足です 下足なのに身は柔らかめで、そうなる様にボイルされているのだと思います これを「焼穴子」と同じく焼いてくれています いい具合の香ばしさといい甘だれとの相性といい凄くよくできていると思います これがこの価格ですから驚きです
「つぶ貝(190+税)」かなり身の厚いつぶ貝です パリッとした食感もしっかりで旨味がしっかりと感じます♪
「まぐろほほ肉たたき(190+税)」こちらも、強火で焼いてくれていました 香ばしい表面に中心部は生の食感です 脂もしっかりと感じますし、このポン酢に漬け込んだ大根おろしとの相性が凄くいいと思いました♪
バーナーを使わずに、コンロの強火で網で焼いてくれていたりも手間がかかると思うのですが、これもこだわりなのだと思います 「あぶりげそ」等、100+税円皿のお寿司にもしっかりと手間をかけてくれていて美味なものも多いです こういったこだわりも嬉しいですね 色々と手間をかけてくれてくれて、いい仕事をされていると思います 「本格回転寿司」を名乗っていますが、まさにその名に相応しいお店だと思います