今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 泉南地区に2店舗ある人気店です お寿司の種類が凄く多く、季節のネタや新メニューも多く常連客を飽きさせないお店として人気があります 今日は何かあるかな?と、お店に行ってきまし
「自家製鯛の昆布〆(100+税)」自家製した鯛の昆布〆です これに〆た際につかったであろうの昆布を細く切ったものをトッピングです 昆布の存在感がしっかりとあり美味なものです

「梅 生とろ真いわし(100+税)」鰯に大葉と梅のトッピングです 梅のトッピングというのも普通は鱧くらいですが、鰯なんかにも相性のいいものですね♪
「シイラたたき(100+税)」シイラをさっと炙ってたたきにしたものです なるほど、こういうのもありですね シイラといのもくせが無く食べやすいですし、価格も高くなくもっと回転寿司店で扱って欲しいネタです(同じことを昔から何度も書いていますが…)

「インド鮪頭肉たたき(100+税)」頭肉ということで脂もしっかりとあります 結構厚くさばかれていました これも定番メニューとして定着していますが、この価格でいいのかなぁ…という割安感も活魚寿司さんの魅力です
「海鮮ポテサラ(100+税)」「活魚オリジナル」とPOPに書かれていました 玉葱も入っていますが、ポテトサラダな軍艦巻きですが、海老を細かく切ったもの、とびっ子が入っていました このあたりが「海鮮」の様です なるほど…こういうのもありですね

「海鮮ナムル(100+税)」こちらも「活魚オリジナル」と書いていました こちらもナムルに海老を細かく切ったものととびっ子を加えたものです ビールのおつまみにもよさそうな軍艦巻きですが、「海鮮ポテサラ」よりも、味付けが濃い分「海鮮」の存在感は少し控えめでした 品切れになっていましたが「海鮮白和え」、「海鮮卯の花」も登場していました 次回お店に行った際にあったら必ずいただこうと思いました♪ こういう、他店にはありえない様な独特の発想のあるお寿司も次々と登場させてくれているのも活魚寿司さんの魅力です
「梅かつおぶっかけうどん(180+税)」熱い… 大阪は最近は毎日35度ですから… ということで冷たいうどんを食べよう!と、注文しました 蓋を開けて思った感想 ワイルド… 氷3つに出汁をとるくらいの粗い鰹節のトッピングの存在感が凄くて、さらに大葉の上に大根おろしと甘めの梅をひとつと葱のトッピングです 梅の存在感もしっかりと感じるあっさりとした出汁をかけてくれています 夏向きで凄くいい感じに仕上がっていました♪ うどんの麺は是非に氷に面しているところから食べると冷たくいただくことができます その為の氷の様です

何かと低価格なお皿でも満足のできる回転寿司店ですね♪ 今日も、お寿司は100+税円のお皿だけでも満足のできるものでした もっと出店して欲しいお店なのですが…なかなか新規出店がないのが残念です
「自家製鯛の昆布〆(100+税)」自家製した鯛の昆布〆です これに〆た際につかったであろうの昆布を細く切ったものをトッピングです 昆布の存在感がしっかりとあり美味なものです

「梅 生とろ真いわし(100+税)」鰯に大葉と梅のトッピングです 梅のトッピングというのも普通は鱧くらいですが、鰯なんかにも相性のいいものですね♪
「シイラたたき(100+税)」シイラをさっと炙ってたたきにしたものです なるほど、こういうのもありですね シイラといのもくせが無く食べやすいですし、価格も高くなくもっと回転寿司店で扱って欲しいネタです(同じことを昔から何度も書いていますが…)

「インド鮪頭肉たたき(100+税)」頭肉ということで脂もしっかりとあります 結構厚くさばかれていました これも定番メニューとして定着していますが、この価格でいいのかなぁ…という割安感も活魚寿司さんの魅力です
「海鮮ポテサラ(100+税)」「活魚オリジナル」とPOPに書かれていました 玉葱も入っていますが、ポテトサラダな軍艦巻きですが、海老を細かく切ったもの、とびっ子が入っていました このあたりが「海鮮」の様です なるほど…こういうのもありですね

「海鮮ナムル(100+税)」こちらも「活魚オリジナル」と書いていました こちらもナムルに海老を細かく切ったものととびっ子を加えたものです ビールのおつまみにもよさそうな軍艦巻きですが、「海鮮ポテサラ」よりも、味付けが濃い分「海鮮」の存在感は少し控えめでした 品切れになっていましたが「海鮮白和え」、「海鮮卯の花」も登場していました 次回お店に行った際にあったら必ずいただこうと思いました♪ こういう、他店にはありえない様な独特の発想のあるお寿司も次々と登場させてくれているのも活魚寿司さんの魅力です
「梅かつおぶっかけうどん(180+税)」熱い… 大阪は最近は毎日35度ですから… ということで冷たいうどんを食べよう!と、注文しました 蓋を開けて思った感想 ワイルド… 氷3つに出汁をとるくらいの粗い鰹節のトッピングの存在感が凄くて、さらに大葉の上に大根おろしと甘めの梅をひとつと葱のトッピングです 梅の存在感もしっかりと感じるあっさりとした出汁をかけてくれています 夏向きで凄くいい感じに仕上がっていました♪ うどんの麺は是非に氷に面しているところから食べると冷たくいただくことができます その為の氷の様です

何かと低価格なお皿でも満足のできる回転寿司店ですね♪ 今日も、お寿司は100+税円のお皿だけでも満足のできるものでした もっと出店して欲しいお店なのですが…なかなか新規出店がないのが残念です