今日は、吟味スシローさんへ 今日から、秋の限定メニュー、天然本鮪等色々と登場していましたので早速お店に行ってきました
「さんま焦がし醤油(100+税)」秋刀魚に醤油だれで炙ったものですね こういうのも相性がいいと思います 秋の限定メニューにのっています この季節食べたくなりますね
「炙りカジキメ焦がし醤油(100+税)」メカジキの甘味と醤油だれの炙った香ばしさがいいと思います 前回に続いていただきました
「小柱と長芋の醤油漬け(100+税)」そういえば、以前「真いかと長芋の醤油漬け」というのがありましたが、小柱が登場していました 意外とこういう組み合わせも美味なものだと思います
「秋の茶碗蒸し(しめじ・ぎんなん)(180+税)」夏の冷製茶碗蒸しもまだありましたが、こちらを注文しました 冷静茶碗蒸しのあっさりとしたジュレと梅肉のトッピングというのも美味なものですが、やはり出汁の旨味は暖かい方がしっかりと感じられるようです たっぷりのしめじに銀杏はなんと2つも、海老、帆立、三つ葉が入っていました
「天然本鮪赤身(100+税)」この価格ながら、天然にこだわった本鮪です 天身のところで、脂は控えめなのですが、旨味は凄くしっかりと感じました やはり美味なものですね♪
「じゃがじゃがツナサラダ(100+税)」「じゃがじゃが」ということで、細切りにしたじゃがいもをカリッと揚げたのをトッピングです 海老アボカド、生ハムアボカド、コーン、ツナサラダ、カニ風サラダと登場していました カリカリの食感がいい具合に存在感があります こういうのもありだと思います サイドメニューのサラダでじゃがじゃがサラダ(180円+税)も登場しています
「からマヨ軍艦(100+税)」タッチパネルの「今月の太鼓判」のところにありました タッチパネルの写真よりも残念ながら唐揚げは小さく包丁で切って使っていました マニュアルではどうなっているのかは分からないのですが、注文したのに唐揚げは熱々ではなかったのが残念でした スシローさんでこういったことの記憶は過去にはなかったのですが…
「季節のいなり(牛時雨煮)(100+税)」秋のいなりとして牛時雨煮を酢飯に混ぜて甘くしたものです 揚げの甘さにこれも加わることで濃厚な甘い味のいなりに仕上がっています こういうのも美味だと思います♪ いなりもこうやって季節で一工夫してくれるとついついお皿に手が伸びてしまいます 回転寿司にいなりは必要ないと思う方にも是非に食べてもらいたいものです
秋のメニューも色々登場しましたし、「お肉と揚げ茄子のおうどん」や「炙りさんままぜそば」も登場しています 次回以降お店に行った際にいただいてこようと楽しみにしています スシローさんの期間限定メニューの積極的な採用は私の様な常連客には凄く嬉しいものです♪
「さんま焦がし醤油(100+税)」秋刀魚に醤油だれで炙ったものですね こういうのも相性がいいと思います 秋の限定メニューにのっています この季節食べたくなりますね
「炙りカジキメ焦がし醤油(100+税)」メカジキの甘味と醤油だれの炙った香ばしさがいいと思います 前回に続いていただきました
「小柱と長芋の醤油漬け(100+税)」そういえば、以前「真いかと長芋の醤油漬け」というのがありましたが、小柱が登場していました 意外とこういう組み合わせも美味なものだと思います
「秋の茶碗蒸し(しめじ・ぎんなん)(180+税)」夏の冷製茶碗蒸しもまだありましたが、こちらを注文しました 冷静茶碗蒸しのあっさりとしたジュレと梅肉のトッピングというのも美味なものですが、やはり出汁の旨味は暖かい方がしっかりと感じられるようです たっぷりのしめじに銀杏はなんと2つも、海老、帆立、三つ葉が入っていました
「天然本鮪赤身(100+税)」この価格ながら、天然にこだわった本鮪です 天身のところで、脂は控えめなのですが、旨味は凄くしっかりと感じました やはり美味なものですね♪
「じゃがじゃがツナサラダ(100+税)」「じゃがじゃが」ということで、細切りにしたじゃがいもをカリッと揚げたのをトッピングです 海老アボカド、生ハムアボカド、コーン、ツナサラダ、カニ風サラダと登場していました カリカリの食感がいい具合に存在感があります こういうのもありだと思います サイドメニューのサラダでじゃがじゃがサラダ(180円+税)も登場しています
「からマヨ軍艦(100+税)」タッチパネルの「今月の太鼓判」のところにありました タッチパネルの写真よりも残念ながら唐揚げは小さく包丁で切って使っていました マニュアルではどうなっているのかは分からないのですが、注文したのに唐揚げは熱々ではなかったのが残念でした スシローさんでこういったことの記憶は過去にはなかったのですが…
「季節のいなり(牛時雨煮)(100+税)」秋のいなりとして牛時雨煮を酢飯に混ぜて甘くしたものです 揚げの甘さにこれも加わることで濃厚な甘い味のいなりに仕上がっています こういうのも美味だと思います♪ いなりもこうやって季節で一工夫してくれるとついついお皿に手が伸びてしまいます 回転寿司にいなりは必要ないと思う方にも是非に食べてもらいたいものです
秋のメニューも色々登場しましたし、「お肉と揚げ茄子のおうどん」や「炙りさんままぜそば」も登場しています 次回以降お店に行った際にいただいてこようと楽しみにしています スシローさんの期間限定メニューの積極的な採用は私の様な常連客には凄く嬉しいものです♪