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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2013-11-17 23:59:59 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 大阪ではここだけだと思います 地物の鮮魚を中心としたお店です ネタは店内できっちりと調理してくれていています ついついお店には通ってしまいます

「ハリイカ生下足湯引き(189)」地物 ハリイカの生下足 足の付け根のところ これを軽く湯引きしています 軽く湯引きしたからこその独特な食感、軟骨の独特な食感も印象的です 上品な甘味があり凄く魅力的です 他所ではこういったメニューはいただいた事がありません♪これも、調理の腕がしっかりとしているからこそできることだと思います 興味のある方、下足の好きな方は是非に一度!
「厚焼玉子(一貫)(189)」店内加工した厚焼の玉子です 温かくして出してくれていて、ジューシー感があります さりげなく酢飯も挟んでくれています 
「赤だし(105)」魚のアラも入った、結構出汁もしっかりとした赤出汁です これだけちゃんと作られているのに105円♪
「真いわし(147)」長崎県産 お店に行くと毎回のようにいただいてしまうやや甘めに〆られた鰯です 〆ることで鰯の旨味がもっと引き出してくれているように思います♪
「フカ湯引き(189)」地物 フカを湯引きにしたもの いい具合に湯引きにしたことで、甘身がしっかりと感じられるのかもしれません 一貫ずつ酢味噌と、梅肉のトッピング このトッピングも自家製でしょうか?凄く相性が良く美味しくいただきました
「生モンゴウイカ(189)」地物 地物のモンゴウイカというのも珍しいですね♪喜十郎さんでは時々あります 輸入された冷凍のモンゴウイカも美味なものですが、又異なる旨味、食感がありますね♪上品な甘味、旨味がありますね♪さりげなく飾り包丁が入れられていたり、丁寧にさばかれています
「生カツオ(189)」鹿児島県産 喜十郎さんで鰹をいただくと、いつも思うのです 鰹はこんなに旨かったかなぁ♪鮮度が凄くいいからなのでしょうか?う~ん・・・ 今日は腹のところ、脂もしっかりのっていて美味しくいただきました♪
「自家製イカオクラ(105)」出汁醤油で味付けしたイカオクラです 105円皿ですがこれもしっかりと自家製で作ってくれています♪
「小鯛寿司(147)」喜十郎さんは、回転寿司店では珍しい存在の押し寿司にも力を入れてくれていてどれも美味なものです やや甘めに〆られた鯛(今日のはいつもよりもやや甘めにも感じました)の押し寿司です 美味しい押し寿司を回転寿司でいただきたくなったら、やはり喜十郎さんですね♪

地元中心の鮮魚にこだわり、調理の腕も確かなお店です♪接客面でも丁寧な方が多いお店です さて、今日は、お店に入るなり、目が覚めるくらいの元気な声で「いらっしゃいませっ!」という声が聞こえてきました 女性の新入社員さん?のような方が居てました 色々と教えてもらいつつ、熱心にメモを取っていました 凄く仕事に熱心そうなその仕事に対する姿勢は見ていて凄く心地いいものでした 常連客として凄く今後にも期待しています♪ 既に、元気な声だけでもお店の雰囲気を明るくできていますし、これからも早く仕事を覚えていただき活躍して欲しいものです 優秀な先輩が多いですから学ぶものも多いと思います 頑張って欲しいと思いました

コメント
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