今日は、魚べいさんへ 元気寿司グループの105円均一店です 関西では堺市に1店舗のみ 泉ヶ丘駅の泉ヶ丘センタービルにお店はあります 最寄の泉ヶ丘駅第五駐車場では1,000円以上の飲食で1時間無料になります♪
「さんまめんたいマヨ炙り(105)」さんまに明太マヨネーズのトッピングで炙ったものです マヨネーズで明太子の辛味は押さえられています 秋刀魚にマヨというのは凄く抵抗がありましたが、食べてみると意外と違和感もなくいただけました 興味のある方は一度!
「サーモン裏巻きねぎ塩だれ(105)」サーモンとマヨネーズを海苔とレタスで裏巻きにして細く刻んだ白葱と細かくした玉葱?に、塩だれをかけたものです 塩ラーメンの様な味にも感じましたが?
「貝柱ししゃもっ子(105)」小柱をししゃもの子で和えたものの軍艦巻きです 生の小柱の食感にこのプチプチの食感というのもありかもしれませんね
「かけうどん(157)」結構出汁がしっかりとしていたのが印象的♪美味しくいただきました さば節・うるめ節・宗田節でだしをとったそうです 蒲鉾、葱、天かす、胡麻も入っています 麺は少なめですから吸い物や味噌汁をいただくような感覚でいただいてもいいと思います
「数の子松前漬け(105)」数の子の松前漬けの軍艦巻きです 昆布の存在感、味、食感共に存在感がありました
「まぐろとろろ(105)」山芋を細かく刻んで、軍艦巻きでよくある加工品のねぎまぐろ(ねぎとろ)と和えたものです 山芋の食感と味、意外と相性がいいと思います
「スパイシーサーモン(105)」軍艦巻きで、サーモンの腹のところとオニオンスライスを、魚卵、ラー油とマヨネーズで和えたものでしょうか?凄く辛味が強く、魚べいさんはこういったラー油の辛味の強いものが結構あります お子様や唐辛子の苦手な方にはおすすめしませんが、好きな方は好きなようです 隣席の、おそらく中国の方、凄く美味しそうに食べていました
「マンゴープリン(210)」マンゴープリンで細かく刻んだマンゴー入りソースをかけていてその上に生クリームです 全体的には甘いですが、マンゴー入りソースが酸味がしっかりしていて相性がいいと思いました♪
魚べいさんはラー油(と、細かく千切りにした葱)のトッピングも多く、唐辛子の辛味が強いものが幾つかありますが、隣席のおそらく中国の方のファミリーは人数分それらばかり注文していました やはり、唐辛子辛いのはすきな様です 一通り頼んだらその後、葱塩のトッピングを頼んでいました こういうのも、中国の方には受けがいいようです やはり、シンプルな生魚のみのお寿司よりは食べやすいようです
京都や難波や梅田ならともかく、最近は堺周辺ににまで外国人のお客さんが増えてきました 特に近くに大学があるお店などは特に留学生が多いようですが、今日のようファミリー客な観光客なのだか、定住している方なのかは分かりませんが、回転寿司というのも随分外国人にも広がったものだなぁ♪と、あらためて思ったのでした
「さんまめんたいマヨ炙り(105)」さんまに明太マヨネーズのトッピングで炙ったものです マヨネーズで明太子の辛味は押さえられています 秋刀魚にマヨというのは凄く抵抗がありましたが、食べてみると意外と違和感もなくいただけました 興味のある方は一度!
「サーモン裏巻きねぎ塩だれ(105)」サーモンとマヨネーズを海苔とレタスで裏巻きにして細く刻んだ白葱と細かくした玉葱?に、塩だれをかけたものです 塩ラーメンの様な味にも感じましたが?
「貝柱ししゃもっ子(105)」小柱をししゃもの子で和えたものの軍艦巻きです 生の小柱の食感にこのプチプチの食感というのもありかもしれませんね
「かけうどん(157)」結構出汁がしっかりとしていたのが印象的♪美味しくいただきました さば節・うるめ節・宗田節でだしをとったそうです 蒲鉾、葱、天かす、胡麻も入っています 麺は少なめですから吸い物や味噌汁をいただくような感覚でいただいてもいいと思います
「数の子松前漬け(105)」数の子の松前漬けの軍艦巻きです 昆布の存在感、味、食感共に存在感がありました
「まぐろとろろ(105)」山芋を細かく刻んで、軍艦巻きでよくある加工品のねぎまぐろ(ねぎとろ)と和えたものです 山芋の食感と味、意外と相性がいいと思います
「スパイシーサーモン(105)」軍艦巻きで、サーモンの腹のところとオニオンスライスを、魚卵、ラー油とマヨネーズで和えたものでしょうか?凄く辛味が強く、魚べいさんはこういったラー油の辛味の強いものが結構あります お子様や唐辛子の苦手な方にはおすすめしませんが、好きな方は好きなようです 隣席の、おそらく中国の方、凄く美味しそうに食べていました
「マンゴープリン(210)」マンゴープリンで細かく刻んだマンゴー入りソースをかけていてその上に生クリームです 全体的には甘いですが、マンゴー入りソースが酸味がしっかりしていて相性がいいと思いました♪
魚べいさんはラー油(と、細かく千切りにした葱)のトッピングも多く、唐辛子の辛味が強いものが幾つかありますが、隣席のおそらく中国の方のファミリーは人数分それらばかり注文していました やはり、唐辛子辛いのはすきな様です 一通り頼んだらその後、葱塩のトッピングを頼んでいました こういうのも、中国の方には受けがいいようです やはり、シンプルな生魚のみのお寿司よりは食べやすいようです
京都や難波や梅田ならともかく、最近は堺周辺ににまで外国人のお客さんが増えてきました 特に近くに大学があるお店などは特に留学生が多いようですが、今日のようファミリー客な観光客なのだか、定住している方なのかは分かりませんが、回転寿司というのも随分外国人にも広がったものだなぁ♪と、あらためて思ったのでした