最近気になるCMがありましてん (^o^)丿
サッポロ一番「頂 とろみ中華」

発売されて間もないのでなかなか見かけなかったんだけど、ようやく近くのスーパーでGET!!

2種類ある内の四川風酸辣湯麺(サンラータンメン)を選びました。
何と酸辣湯麺、一発変換…(◎。◎)! どおでもええか…

もちろん「こだわりの作り方」で作ってみました!

なかなか美味しそう………( ̄▽ ̄;)???
お腹すいてたもんで、まわりをきちんと拭かずに写真撮ったんで、ちょっときちゃないですが…

味のほうは???
ちゃんとダシの効いた本格的なスープだし、麺もシコシコ、ツルツルなんだけど σ(^_^;)?
前に各社の生麺風袋入りインスタントラーメンを食べ比べた時にも気になったんだけど、(以前の記事)
やはり麺を煮込んだ湯でスープを作るもんだから、粉っぽさとヌルヌル感が大いに風味を損ないます。
残念ながら……… ★★☆☆☆ あくまでも少数、味音痴小市民の意見です。
サッポロ一番「頂 とろみ中華」

発売されて間もないのでなかなか見かけなかったんだけど、ようやく近くのスーパーでGET!!

2種類ある内の四川風酸辣湯麺(サンラータンメン)を選びました。
何と酸辣湯麺、一発変換…(◎。◎)! どおでもええか…

もちろん「こだわりの作り方」で作ってみました!

なかなか美味しそう………( ̄▽ ̄;)???
お腹すいてたもんで、まわりをきちんと拭かずに写真撮ったんで、ちょっときちゃないですが…

味のほうは???
ちゃんとダシの効いた本格的なスープだし、麺もシコシコ、ツルツルなんだけど σ(^_^;)?
前に各社の生麺風袋入りインスタントラーメンを食べ比べた時にも気になったんだけど、(以前の記事)
やはり麺を煮込んだ湯でスープを作るもんだから、粉っぽさとヌルヌル感が大いに風味を損ないます。
残念ながら……… ★★☆☆☆ あくまでも少数、味音痴小市民の意見です。