今年もふるさとの小豆島から秋の味覚が届きました ヽ(^o^)丿
毎年この時期にしか味わうことのできない 「 オリーブの塩漬 」 です。
摘みたてのオリーブを丁寧に渋抜きして、薄塩水に付け込んだシンプルな逸品。
小豆島の太陽をいっぱいに浴びて育った、大好きな秋の味覚です。
まさにふるさとの空気を運んでくれたかのような味わいが堪りません!
各社から様々に販売されていますが、シンプルなだけにどれをとっても間違いのない中、
カリッとした食感と絶妙の塩梅の、この「 東洋オリーブ 」さんのが一番好みです。
数年間の食した歴史を振り返りながら、カリッ・・・、ごくごく、ごくごく・・・
飛び上がるほど旨いってもんじゃないけど、毎年繰り返すことのできることに感謝です。
毎年この時期にしか味わうことのできない 「 オリーブの塩漬 」 です。
摘みたてのオリーブを丁寧に渋抜きして、薄塩水に付け込んだシンプルな逸品。
小豆島の太陽をいっぱいに浴びて育った、大好きな秋の味覚です。
まさにふるさとの空気を運んでくれたかのような味わいが堪りません!
各社から様々に販売されていますが、シンプルなだけにどれをとっても間違いのない中、
カリッとした食感と絶妙の塩梅の、この「 東洋オリーブ 」さんのが一番好みです。
数年間の食した歴史を振り返りながら、カリッ・・・、ごくごく、ごくごく・・・
飛び上がるほど旨いってもんじゃないけど、毎年繰り返すことのできることに感謝です。