日清、明星、東洋水産、エースコック・・・と大手メーカー居並ぶ
激戦のカップ焼きそば業界において、中堅でありながらそのユニークな商品開発力によって
確固たる地位を維持し続ける、ペヤングブランドでお馴染みのまるか食品。
店頭でいつも新製品が出るたびに驚かされるけど、実はあまり食べたことが無かったんです。
そこで今回、一気に食べ比べてみようと手に入る商品を集めてみました。
ありゃ? 1つ違うのがあるけどおんなじオモロ族として買ってみました (^_-)-☆
まずは、こってりスタミナ期待して 「 背脂MAX 」 から。
いっぱい書いとるけど、わからんのいっぱいや!?
お湯入れて、ソースの袋をふたの上で温めて、3分間。
ソースをかけて・・・
はい出来上がり (^o^)丿
ここまで書いてきて、あぁこの企画失敗やったなと感じてきた・・・けどがんばる・・・
いっただき~~~!!
うん、これはこれで美味しいんだけど、背脂って感じがいまいちの気がします。
あっという間に完食!
・・・と、このペースで書いていくとめっちゃ長くなるので(面倒くさいとも云う)はしょります。
つづいて、「 ペペロンチーノ風 」
こりゃずるいわな!? 麺がパスタでないだけや。ちょと安易な凡商品の気がする。
そのまんまや。
けど、こりゃウマイ! ええ味してますわ!! 焼きそばにするにはもったいない (*^。^*)
ペロリンチーノであっという間に完食でした。
つぎは、 「 酸辣MAX 」
極限的酸味やて!? 否が応にも期待させられます!!
じゃじゃ~ん!! ※マクラーレンの車列は関係ありません。
う~ん、努力は買うけど期待してた程ではないです。マイルド酸味で美味いけど・・・
ごちそうさま! 底に残した具は、絵が淋しいので飾りです。
ふ~~~っ、ここまで変わり焼きそば食べてくると、ふつーーのが食べたくなります。
ということで、これぞ王道 「 ペヤング ソース焼きそば 」
これこれ! やっぱりこれですわ!! 天かすと紅しょうがはオプションだけど・・・
うま~い、うま~い! これぞソース焼きそばです。 ビールが欲しいーーーっ!
けど、こうして写真を撮っていると、お箸が古くって、汚くって、ちゃっちいのがよくわかります。
僕はいつも普通の塗り箸は使わないんです。
いつも使っているのは、10年近く前に吉野山に行った時に買った 「 天そげ箸 」
細く、長く、軽くがお箸に求める三大要素で、それにぴったりなんです。
50本くらい入ってて、年に数本おろして、限界まで使います。
今使ってるのは、いつおろしたか忘れるくらい古いです。
ど――でもいい話やけど ( ^ ▽ ^ ; )
ということでここまで食べ進めてきたけど、まだ数種残っています。
そして先日新製品が出たのもお店で確認しました。
また忘れたころに始めるかも!? 今度はよ~く企画練って・・・
激戦のカップ焼きそば業界において、中堅でありながらそのユニークな商品開発力によって
確固たる地位を維持し続ける、ペヤングブランドでお馴染みのまるか食品。
店頭でいつも新製品が出るたびに驚かされるけど、実はあまり食べたことが無かったんです。
そこで今回、一気に食べ比べてみようと手に入る商品を集めてみました。
ありゃ? 1つ違うのがあるけどおんなじオモロ族として買ってみました (^_-)-☆
まずは、こってりスタミナ期待して 「 背脂MAX 」 から。
いっぱい書いとるけど、わからんのいっぱいや!?
お湯入れて、ソースの袋をふたの上で温めて、3分間。
ソースをかけて・・・
はい出来上がり (^o^)丿
ここまで書いてきて、あぁこの企画失敗やったなと感じてきた・・・けどがんばる・・・
いっただき~~~!!
うん、これはこれで美味しいんだけど、背脂って感じがいまいちの気がします。
あっという間に完食!
・・・と、このペースで書いていくとめっちゃ長くなるので(面倒くさいとも云う)はしょります。
つづいて、「 ペペロンチーノ風 」
こりゃずるいわな!? 麺がパスタでないだけや。ちょと安易な凡商品の気がする。
そのまんまや。
けど、こりゃウマイ! ええ味してますわ!! 焼きそばにするにはもったいない (*^。^*)
ペロリンチーノであっという間に完食でした。
つぎは、 「 酸辣MAX 」
極限的酸味やて!? 否が応にも期待させられます!!
じゃじゃ~ん!! ※マクラーレンの車列は関係ありません。
う~ん、努力は買うけど期待してた程ではないです。マイルド酸味で美味いけど・・・
ごちそうさま! 底に残した具は、絵が淋しいので飾りです。
ふ~~~っ、ここまで変わり焼きそば食べてくると、ふつーーのが食べたくなります。
ということで、これぞ王道 「 ペヤング ソース焼きそば 」
これこれ! やっぱりこれですわ!! 天かすと紅しょうがはオプションだけど・・・
うま~い、うま~い! これぞソース焼きそばです。 ビールが欲しいーーーっ!
けど、こうして写真を撮っていると、お箸が古くって、汚くって、ちゃっちいのがよくわかります。
僕はいつも普通の塗り箸は使わないんです。
いつも使っているのは、10年近く前に吉野山に行った時に買った 「 天そげ箸 」
細く、長く、軽くがお箸に求める三大要素で、それにぴったりなんです。
50本くらい入ってて、年に数本おろして、限界まで使います。
今使ってるのは、いつおろしたか忘れるくらい古いです。
ど――でもいい話やけど ( ^ ▽ ^ ; )
ということでここまで食べ進めてきたけど、まだ数種残っています。
そして先日新製品が出たのもお店で確認しました。
また忘れたころに始めるかも!? 今度はよ~く企画練って・・・