少し寒くなってきて
白菜漬けも美味しくなって来ましたよ。
今年になって漬物石がうちでは20キロの石を3個重ねてつけます。
そして、御塩、昆布、鷹の爪 柚子の皮、あと柿の皮もちろん、ミカンの皮を入れて漬けます。
でも、重しを持ち上げたり、洗ったりするのがきつくなって来ました。
美味しい白菜漬けのためにも、身体を鍛えなければと思います。
たぶん、美味しく漬けて来られた方も、
この重石のせいで辞められた方もいらっしゃるのかなと
思います。
どうぞ、その御家の味とは違うとは思いますが、
ご利用いただければ、うれしいです。
今日も「下町ロケット」を楽しみに
してる私です。
”どうせ無理”という言葉は使わない!
この精神が好きです。
白菜漬けも美味しくなって来ましたよ。
今年になって漬物石がうちでは20キロの石を3個重ねてつけます。
そして、御塩、昆布、鷹の爪 柚子の皮、あと柿の皮もちろん、ミカンの皮を入れて漬けます。
でも、重しを持ち上げたり、洗ったりするのがきつくなって来ました。
美味しい白菜漬けのためにも、身体を鍛えなければと思います。
たぶん、美味しく漬けて来られた方も、
この重石のせいで辞められた方もいらっしゃるのかなと
思います。
どうぞ、その御家の味とは違うとは思いますが、
ご利用いただければ、うれしいです。
今日も「下町ロケット」を楽しみに
してる私です。
”どうせ無理”という言葉は使わない!
この精神が好きです。