かけラーメン 300円
カレーライスとのセットで500円
いよいよ冬
麒麟のビール秋味が
今年は珍しくなかなか売れずに
冬になってもお出しする?
でも、このあたりの紅葉はこれから本番のようですから
まあいいか!
この季節の変わり目が
一番ラーメンの恋しくなる季節でもあります。
真冬になると部屋の中は
暖房であったかあったか、
ですから、今が一番味わえると思います。
どうぞお気軽に。ご来店を!
秋晴れのいわし雲を見つけて
この季節が来たのだなと
しみじみ空に見とれていました。
夕方からの北風が目に染みて痛ーい!
今年の春もやはりゆっくりと
春を楽しむ時が
あっというまに終わってしまったように思います。
冷たい麺を仕込んでいたら
あっというまの温かいらーめんに。
食の変化が急激なのに
とまどってしまいます。
でも、つくづく思うのです。
わが店でできる事
手をかけ時間をかけ美味しいものを作ること。
今はネットを見ればあらゆるものが、
つくれます。
プロだからなんてことは、
そんなに偉い事でもなんでもなくなってきています。
お客様のお口に合って美味しいと言って頂けるものを
ひたすら追い続けて
作り続けようと思うこのごろです。
効率的、利便性優先の風潮ですが、
野暮ったくてもどこか懐かしい
素朴な美味しさが好きですから。
そして、出来る限り手作りの
安心して召し上がって戴けるものをと。
この季節が来たのだなと
しみじみ空に見とれていました。
夕方からの北風が目に染みて痛ーい!
今年の春もやはりゆっくりと
春を楽しむ時が
あっというまに終わってしまったように思います。
冷たい麺を仕込んでいたら
あっというまの温かいらーめんに。
食の変化が急激なのに
とまどってしまいます。
でも、つくづく思うのです。
わが店でできる事
手をかけ時間をかけ美味しいものを作ること。
今はネットを見ればあらゆるものが、
つくれます。
プロだからなんてことは、
そんなに偉い事でもなんでもなくなってきています。
お客様のお口に合って美味しいと言って頂けるものを
ひたすら追い続けて
作り続けようと思うこのごろです。
効率的、利便性優先の風潮ですが、
野暮ったくてもどこか懐かしい
素朴な美味しさが好きですから。
そして、出来る限り手作りの
安心して召し上がって戴けるものをと。