中国家庭料理の店つくしのおばちゃんブログ

二人三脚でやってきた相方を失いましたが、美味しい!の笑顔が好きだからこれからもやり続けますよ。よろしくお願いします。

開花しました!

2015年03月22日 | 中国料理

3日遅くなりましたが
やっと咲きました。いえ咲いてくれました。

花に教えられます。必ず季節は廻ってくると
人の命は終わるとも、花は
咲き続けると。

マスターのことを今も訪ねて頂きます。
心にとめて頂いていたのだと
日々かみしめております。
大切な大切なものを
残して・・・
よかったね・・
お父さん!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菱餅風の寒天

2015年03月14日 | 中国料理

3月にちなんで菱餅のおかしです。かわいいでしょ。
抹茶の味がとても美味しく
イチゴの裏ごしはやっぱりひと手間でした。
見た目の美味しさも大切ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春ですね

2015年03月04日 | 中国料理
温かい一日になりましたね。
季節の移り変わりがある日本
素敵ですね。
自然に恵まれているのですから
自然と謙虚に付き合ってゆきたいものです。

桜の蕾もほのかに桜色
このわくわくしている時が
一番好きです。
まだまだ、満開の桜には
つらいものがありますが、
一年一年、時を重ねて
思いを噛みしめながら
 日々をおくりたいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三寒四温

2015年03月01日 | 中国料理

昨日は晴れ晴れでした。
今日は春の冷たい雨
どちらの日も
お客様が少なくて
しょんぼりしょんぼり

皆どうしているのかなあ?
どこにも行けない私は
想像力を働かせて
いるだけです。

ウィリアム王子さんのニュースが
人々の心をほのぼのとさせてくれますね。
良いことがなかなか報道されない毎日
楽しいニュース
心が温かくなるのもありですよね。

十穀米のお粥です。
セットでやっておりましたが、
単品でつくりました。私もまいにちたべます。
雑穀は体にやさしいですものね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする