中国家庭料理の店つくしのおばちゃんブログ

二人三脚でやってきた相方を失いましたが、美味しい!の笑顔が好きだからこれからもやり続けますよ。よろしくお願いします。

サービス業の効率化 中国家庭料理

2015年06月19日 | 中国料理
製造業などはどんどん生産性があがり、
効率的がよくなり進化している。
それとは、真逆にサービス業では遅れていて
検討委員会が政府で設立された、とのこと
そう言われれば、この世界
その点が改善されるってどうなるのかと
興味津々です。

特に料理の提供の仕方
作り方
接客
私のようなおばちゃんには
考えられないことがあるのでしょうね
また、一番あとからでも勉強していかなくては

私のように気持ちだけでは・・・

これからの人手不足の時代に
どう効率化されるのか、
必須の課題だけに注目です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする