中国家庭料理の店つくしのおばちゃんブログ

二人三脚でやってきた相方を失いましたが、美味しい!の笑顔が好きだからこれからもやり続けますよ。よろしくお願いします。

餃子の思い出 中国家庭料理つくし

2015年06月18日 | 中国料理

お店を始めてほぼ、30年になります。
餃子とのお付き合いももちろん30年になります。
味の評判に四苦八苦
真夏に冷凍庫が故障し
どんどんやわらかくなっていく餃子に
真っ青!!になったこともありました。
勿論真っ黒に焦がしてしまって
お客様にいつまでまたせるんだあ
とおしかり頂いたことも
何度かありました。
いろんな失敗も経験ですが
これで良しと極まらないのも
事実です。この味を喜んでくださる方も
また、ちょっと、どうかなとおっしゃる方も
いらっしゃいます。
餃子のあんをこねながら
毎回これでいいのかと
自問自答の月日です。
特にキャベツの甘みは毎回違います。
そんなことで、これからも、
頑張って作っていこうと思っておりますので
どうぞ、召し上がって下さいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする