結構前ですが、プレゼント用として気軽に受け取ってもらえるお菓子を作りました
忘れかけていたけれど思い出したので、載せておきます
抹茶&きなこのパウンドケーキ
あまりたくさん混ぜず、抹茶ゾーンときなこゾーンがハッキリ区別されてました
でもどちらの色も薄くて分かりづらかったかな・・・。
素朴で優しい感じの味でした
マドレーヌ
普段使っている食塩使用の普通のバターと、少しお高い発酵バターで作り比べ
こういうシンプルな焼き菓子では、発酵バターを使うと味が断然違いました
忘れかけていたけれど思い出したので、載せておきます
抹茶&きなこのパウンドケーキ
あまりたくさん混ぜず、抹茶ゾーンときなこゾーンがハッキリ区別されてました
でもどちらの色も薄くて分かりづらかったかな・・・。
素朴で優しい感じの味でした
マドレーヌ
普段使っている食塩使用の普通のバターと、少しお高い発酵バターで作り比べ
こういうシンプルな焼き菓子では、発酵バターを使うと味が断然違いました