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冷蔵保存しているキウイフルーツが賞味限界に近づいたので、ジャムを作ることにしました。
キウイフルーツ・ジャムは『色と味が不味い』ことから、何とか色と味を良くしようと工夫しました。
冷蔵保存しているリンゴと、先日友人から頂いたブルーベリーを加え、甘味を抑えた“ミックス・ジャム”にしたら、意外に悪くありません。
女房曰く「色も味も、梅しそジャムの親戚の様な感じだけど、さっぱりして美味しいよ。」とのこと。
特別にお勧めというほどではありませんが、お暇と材料がございましたらお試しを。
材料
キウイフルーツ 1.5kg
りんご 1.5kg
ブルーベリー 350g
レモン 2個
砂糖 500g
믹스 잼 재료
키위 프루츠 1.5kg
사과 1.5kg
블루베리 350g
레몬 2개
설탕 500g