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今年も、我が家流の梅漬けを作りました。
「梅の砂糖焼酎漬け」レシピ
① ▼洗った生梅を塩で揉みます。(梅10kgに対して塩360g)。梅が光ってきます。
② ▼水を加えて、あく抜きをします(約12時間)。
③ ▼梅の種を抜きます。ゴミも取ります。
④ ▼水に入れて、塩抜きをします(約1時間)。
⑤ ▼水を切って、漬け込みます。
< 8L瓶の場合 >
梅 4.5kg
氷砂糖 3.0kg
ホワイトリカー 1000ml
紫蘇の葉(薄塩付け) 500g
10日後には、美味しく召し上がれます。
塩を使わないので、冷蔵庫で保存します。
猫の手も借りたかったのに・・・
매화의 설탕소주담그기
맛공방 타카노의 레시피
① 씻은 생매화를 소금으로 주무릅니다. (매화 10kg에 대하여 소금 360g). 매화가 빛나 옵니다.
② 물을 더해서, 아릿한 맛을 뺍니다 (약12시간).
③ 매화를 깨뜨리고, 씨앗을 빼냅니다.
④ 물에 넣어서, 소금 빼기를 합니다 (약1시간).
⑤ 물기를 빼고, 담급니다.
<8L병의 경우>
매화 4.5kg
얼음 사탕 3.0kg
화이트 리큐어 1000ml
차조기의 잎(옅은 소금붙임) 500g
10일후에는, 맛있게 먹을 수 있습니다.
소금을 사용하지 않으므로, 냉장고로 보존합니다.
아무쪼록, 만들어 주십시오.
한국에서, 벌꿀에 담근 매화를 먹었습니다. 대단히 맛있었습니다.
한국에서도, 여러가지인 담그는 방법이 있을 것입니다. 가르쳐 주십시오.
한국어는 미숙합니다. 실수가 있으면 가르쳐 주십시오.
(E-mail omitakano@mail.goo.ne.jp 까지)