こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は「肉のハナマサ」でラム肉を手に入れたので、早速料理をしていきます!
ラム肉、ようは若い羊肉なのですが、スタンダードな鶏、豚、牛に比べて手に入りづらいので、手に入るとテンション上がるんですよね!
では早速作っていきましょう!!
◆材料
①ラム肉 300g
②野菜 300g
③バター 適量
④焼肉のタレ 一皿程度
⑤料理酒 適量
◆作り方
①ラム肉をボウルに入れ、料理酒を入れて馴染ませます。
②熱したフライパンにバターをしいて、野菜を入れてしっかり炒めます。
炒め終わったら皿に移して野菜のバター炒めは完成です。
③再びフライパンを熱してバターを溶かし、料理酒を馴染ませたラム肉を入れます。
ラム肉にしっかり火が通ったら皿に移して完成です。
最後に焼肉のタレを添えていただくのですが、野菜はバターの風味だけで美味しかったです。
ラム肉に関しては、バターの風味も良いのですが、ラム肉特有の独特の旨味と焼肉のタレが口の中で溶け合って絶妙な美味しさになります。
今回は、ラム肉を食べて本当に満足でした。
ラム肉は本当に美味しい肉ですが、実はラム肉は塩コショウでも美味しいので、気が向いたらそのことも書いていきます!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
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