こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はある意味お気楽料理の極みとも言える料理を紹介していきます。
私は仕事が好きで、ついつい頑張ってしまうことも多いのですがいつの間にか冷蔵庫のものが無くなっていました。
ただ、調味料と冷凍庫には食材があるので、ココはお気楽料理の極意である「今ある食材で何か作る」を発揮する時!!
では、早速作った「冷凍食品のキムチ風ごった煮」を紹介していきます!
◆食材
①冷凍ホウレンソウ 200g
②冷凍ジャガイモ 200g
③冷凍豚肉 200g
④冷凍モツ 100g
⑤餅 4個
⑥鍋の素 鶏 1キューブ
⑦鍋の素 キムチ 2キューブ
⑧水 600cc
◆作り方
①鍋に水600ccを張って沸騰させ、鍋の素を入れてスープを作る
②冷凍食品一式(ホウレンソウ、ジャガイモ、豚肉、もつ肉)を入れる
③煮込んでいき、具材に火が通ったら餅を入れて柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
かなり本格的に出来て美味しそうです!
豚肉は言うまでもないですがホウレンソウにもキムチの旨味がしみ込んでいて、味わいがあります!
ジャガイモは鍋の風味より食材の風味の方が強かったですが、冷凍食品でも変わらぬジャガイモの味が味わえて良いですね!
冷凍食品でここまでのクオリティが出せるのは嬉しいですね。
私が持っている冷蔵庫は冷凍室が広いですし、冷凍食品は長持ちするので、また色んな料理を作って紹介していきます!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます