いまは、春色のDEAN & DELUCA も、2月はチョコがいっぱいでした♪
栗粉のパンにチョコをねりこんだ「ショコラマロン」(3つ ¥360+税)。
栗のパンは、そのままでも味わいや甘みがあっておいしいのですが、あたためると、中のチョコがとろりとして、なおおいしかったです♪ マロングラッセもはいっていたような。
カヌレもショコラ味。
8センチほどのミニクグロフ。外はカリッとしてるけど、中は超しっとりの半生タイプ。チョコプティングみたいです。お味も濃厚!ラム酒もはいってるのかな。「ショコラカヌレ」、¥350+税。
ベーカリーはチョコづくしで・・・こんなブラウニーも。
抹茶とチョコが2層になったホールタイプのブラウニー、「グリーンティーマーブルブラウニー」(¥340+税)!
すっごいボリュームでしたけど、結構、軽めの生地だったので、ペロリといってしまった(笑)。
こちらは、通年おやつ? 「ピスタチオラズベリーパウンド」(¥360+税)。
フランボワーズとピスタチオがごろごろで、水玉みたい!ピンクのアイシングもカワイイ。
パウンドケーキ、お店によって種類がちがうのかな。ちょっと前になりますが、恵比寿アトレにて。
DEAN&DELUCA HP