土の音(食育のグリーンノート&土の音工房)

「食と健康セミナー」(食養料理教室や講演会)の開催中。
「土の音工房」で、オカリナ製作販売・演奏・教室(初心者~)を主宰

おなかに良いこと試して:3日間・自主講座のススメ!

2016-02-21 | 食と健康
おなかに良いこと試して:3日間・自主講座のススメ!

( 玄米菜食中心に食生活向上を実践してみたい方へ)

新たな玄米発酵食品「ハイ・ゲンキ・ビフィズス」お試しのチャンス!
→http://shop.genmaikoso.co.jp/cart_product/Product.aspx?ProductID=0000045

1度は、キチンとした食と健康の関係を勉強したい方に!
初めての方で、アンケート提出が可能な方に!
CD「“腸”で決まるあなたの健康…」を聴ける方・講演会に参加出来る方に!

お試しご希望の方は、GREEN NOTE までお電話ください。

“健美賢脳”生活の維持向上に!
「リーキーガット症候群( Leaky Gut Syndrome・LGS … 腸管壁浸漏症候群 ) 」が増えている現状にも大きな救いとなるでしょう。

―…―…―…―…―…―…―
◆ハイゲンキ・ビフィズス に含まれているビフィズス菌は乳製品由来ではありません。

ビフィズス菌の他、健康に必要な栄養素が40種類以上!

食物繊維が豊富といわれているごぼうと比較して約4倍の食物繊維!

体内の健康バランスを保つために欠かせない「ビフィズス菌」と、善玉菌の栄養源になる「オリゴ糖」を配合。

発酵により消化吸収がよくなり、各種酵素も生まれ、吸収されやすい遊離型のビタミンB群やアミノ酸も豊富。

主原料は玄米胚芽・表皮及び契約農家で栽培された玄米を使用。農薬は一切検出されていません。

★CD「“腸”で決まるあなたの健康 ~脳力・体力・美力は 腸で決まる」

●植物の「根」と人間の「腸」は同じ!?
●腸内細菌のバランスが健康を決める
●日本人にあった腸内細菌!?
●なるほど ビフィズス菌の働き
●ビフィズス菌を増やす食事・生活習慣
●プレバイオティクス と プロバイオティクス
●腸環境から考える「和食」の素晴らしさ!

〈参考〉ケアごはん:http://caregohan.jp/sickness/intestine.aspx

─────────────
GREEN NOTE (光明食養研究所)・玄米カフェ(金沢)
電話 090-4686-4124
ブログ:http://blog.goo.ne.jp/oiaue2014
グリーンノート HP:http://www14.plala.or.jp/greennote/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。