2月20日(月曜日)
今日は、President's Day。
休日ですが、お父さんはいつも通り仕事だし、K也も1日中野球の練習で、私も通常の月曜日になってます
霧が濃くて、曇りに見えますが、これから晴れ間も出てくるでしょう。
毎日あったけーーー。
20度近くまで、気温が上がっています。
今週中は、ずっとそんな感じみたいよ。
週末は天気も良くてドライブ日和
土曜日は、K也の ご老体車のオイル交換があったので、1時間かけて、行きつけの?ディーラーまで行ってきたわ。
「暇だし・・・」って、お父さんもくっついてきて、たかがオイル交換の為に、家族3人でお出かけしてきました。
もうすっかり運転にも慣れ、一人でお出かけしてしまうK也。
半年間、私が教え込んだ運転技術ですが、たまに一緒に乗ると・・・気になることいっぱいです。
特に、ブレーキのタイミング。
遅いのよ
思わず、『ぶつかる、ぶつかる』 って言いながら、無意識に足を踏ん張ったりしてさ。
本人は、自分のタイミングだから気にしてないんだけどね。
事故ってからじゃ遅いから、ここは、口うるさく言い続けなくちゃだわね。
「運転は苦にならない。楽しい。」っていう、17歳。
それでも、普段通らない、カーブのつづくそんなに広くない道に入った時「この道、狭くない???」って、かなりの初心者運転になっていたわ
いやいや、トラックも走るわけだから、決して狭くはないし、K也のセダンなら、逆に広く感じるくらいじゃない!
世間的には ‘恐れを知らない、ティーンエイジャー’。
どんな無謀な運転しているのやら??と心配していましたが、
案外、チキンなところもあり、慎重に運転しているんだろうな・・・って思えて、少し安心したわ
金曜日の事。
ご近所のお友達と一緒に、お菓子作りをしました
★ プリンケーキ ★
プリンの下に、スポンジケーキがあって、まさに、プリンケーキ。
カラメル作りが出来ない私
ここは、お友達に作ってもらい、次に、プリン液、その上に、スポンジの生地を流しいれ、
オーブンで蒸し焼き。
待つ事 40分。
はい、出来上がり
食べるの前にして、口にするのもどうかと思いますが・・・・脳みそみたいなんですけど・・・・
なぜ、こうなった???
切ってみると、ちゃんと、層になっておいしそうに出来上がったわ。
味は問題なしね。
欲を言えば・・・プリンの部分に す が入ってしまいました。
焼きすぎたかな。
レシピ通り、40分で焼きましたが、30分くらいで、一度様子を見た方がいいかもしれませんね。
素人が家で食べるには問題ないけど、もうちょっと、品よく仕上げたいわ
しかし、おしゃべりしながら、作るのは楽しい。
口がすすんで、なかなか手がすすまないけどね
<昨日の夕食>
*から揚げ
*生春巻き
*サラダ
TVで、春巻きを見て、無性に 生春巻き が食べたくなって、作りました。
パクチー嫌いだけど、ちゃんと入れて作るわよ。
食べる時、抜き取るけどね
クックパッドで、簡単料理でも、探しましょうか
今日は、何にしよう
今日は、President's Day。
休日ですが、お父さんはいつも通り仕事だし、K也も1日中野球の練習で、私も通常の月曜日になってます
霧が濃くて、曇りに見えますが、これから晴れ間も出てくるでしょう。
毎日あったけーーー。
20度近くまで、気温が上がっています。
今週中は、ずっとそんな感じみたいよ。
週末は天気も良くてドライブ日和
土曜日は、K也の ご老体車のオイル交換があったので、1時間かけて、行きつけの?ディーラーまで行ってきたわ。
「暇だし・・・」って、お父さんもくっついてきて、たかがオイル交換の為に、家族3人でお出かけしてきました。
もうすっかり運転にも慣れ、一人でお出かけしてしまうK也。
半年間、私が教え込んだ運転技術ですが、たまに一緒に乗ると・・・気になることいっぱいです。
特に、ブレーキのタイミング。
遅いのよ
思わず、『ぶつかる、ぶつかる』 って言いながら、無意識に足を踏ん張ったりしてさ。
本人は、自分のタイミングだから気にしてないんだけどね。
事故ってからじゃ遅いから、ここは、口うるさく言い続けなくちゃだわね。
「運転は苦にならない。楽しい。」っていう、17歳。
それでも、普段通らない、カーブのつづくそんなに広くない道に入った時「この道、狭くない???」って、かなりの初心者運転になっていたわ
いやいや、トラックも走るわけだから、決して狭くはないし、K也のセダンなら、逆に広く感じるくらいじゃない!
世間的には ‘恐れを知らない、ティーンエイジャー’。
どんな無謀な運転しているのやら??と心配していましたが、
案外、チキンなところもあり、慎重に運転しているんだろうな・・・って思えて、少し安心したわ
金曜日の事。
ご近所のお友達と一緒に、お菓子作りをしました
★ プリンケーキ ★
プリンの下に、スポンジケーキがあって、まさに、プリンケーキ。
カラメル作りが出来ない私
ここは、お友達に作ってもらい、次に、プリン液、その上に、スポンジの生地を流しいれ、
オーブンで蒸し焼き。
待つ事 40分。
はい、出来上がり
食べるの前にして、口にするのもどうかと思いますが・・・・脳みそみたいなんですけど・・・・
なぜ、こうなった???
切ってみると、ちゃんと、層になっておいしそうに出来上がったわ。
味は問題なしね。
欲を言えば・・・プリンの部分に す が入ってしまいました。
焼きすぎたかな。
レシピ通り、40分で焼きましたが、30分くらいで、一度様子を見た方がいいかもしれませんね。
素人が家で食べるには問題ないけど、もうちょっと、品よく仕上げたいわ
しかし、おしゃべりしながら、作るのは楽しい。
口がすすんで、なかなか手がすすまないけどね
<昨日の夕食>
*から揚げ
*生春巻き
*サラダ
TVで、春巻きを見て、無性に 生春巻き が食べたくなって、作りました。
パクチー嫌いだけど、ちゃんと入れて作るわよ。
食べる時、抜き取るけどね
クックパッドで、簡単料理でも、探しましょうか
今日は、何にしよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます