3月25日(火曜日)
時々 
あっ!
今日は、3月25日。
我が家の 渡米記念日
でした。
毎年、何となく、イベント事としていたけど・・・何も考えてなかったわ
2003年3月25日 7歳・3歳の子供たちを連れ、まだ30代だった若かりし夫婦は、OHIOへやってきたのでありました。
子供たちはそれぞれの人生を歩み始め、夫婦は、還暦を目の前にしております
恐るべし、時の流れ
娘が 美味しいよ
って言うから 買ってきた。

激辛
って書いてあるよ。
辛いの苦手なアタクシ、食べられるのか??
ちょっと違う作り方
お水にスープの素を入れ麺を煮込む。
仕上がった時点で溶き卵を入れて、出来上がり。
冷凍していたチャーシューも添えました。

辛っ
最近ね、辛さに耐性がついてきたのか?
辛いけど、食べられる。
逆に、お父さんは 汗かきかき必死で食べていた。
ちなみに、翌日もお尻が・・・辛さを覚えていたようでした
食べた瞬間 『チャルメラだ~~』(笑)
辛いしチャルメラだけど、うん、美味しいよ
最後の溶き玉子がいい仕事しているね
娘に勧められたインスタントラーメン
を食べた話でした。
<昨日の夕飯>

*焼きサバ
*豚汁
*ちくわ ㏌ しそ&チーズ
*春菊とちくわの炒め物
*タコキムチ
シソがあると、ちょっとしたときに便利。
まだ、庭のシソは出ていないので、悔しいけど・・・買っています。
日持ちがあまりしないので 沢山買えないよね。
でもね、Daiso で見つけてきたのよ。
シソ長持ちタッパ。

なので、日本食スーパー行く度にシソを購入、常備しています。
Daisoとか、3coinsとか、便利グッズたくさんあるね。
見ているだけで、ワクワクする
ちなみに、今回は、Daisoのお掃除グッズ、たくさん買って帰ってきました
お孫ちゃん成長記 
3 って、難しいよね。

ふーちゃん、3 を指で出しながら 『4ちゃい』と言います
「3歳だよ~」と指摘すると、「4ちゃい!!」と指で 3 を出しながら言い張ります
頑固小僧だ
今日の
ぐれちゃんショット
呼ばれ 『なに~~~』 なぐれさん



あっ!
今日は、3月25日。
我が家の 渡米記念日

毎年、何となく、イベント事としていたけど・・・何も考えてなかったわ

2003年3月25日 7歳・3歳の子供たちを連れ、まだ30代だった若かりし夫婦は、OHIOへやってきたのでありました。
子供たちはそれぞれの人生を歩み始め、夫婦は、還暦を目の前にしております

恐るべし、時の流れ

娘が 美味しいよ


激辛

辛いの苦手なアタクシ、食べられるのか??
ちょっと違う作り方

お水にスープの素を入れ麺を煮込む。
仕上がった時点で溶き卵を入れて、出来上がり。
冷凍していたチャーシューも添えました。

辛っ

最近ね、辛さに耐性がついてきたのか?
辛いけど、食べられる。
逆に、お父さんは 汗かきかき必死で食べていた。
ちなみに、翌日もお尻が・・・辛さを覚えていたようでした

食べた瞬間 『チャルメラだ~~』(笑)
辛いしチャルメラだけど、うん、美味しいよ

最後の溶き玉子がいい仕事しているね

娘に勧められたインスタントラーメン

<昨日の夕飯>

*焼きサバ
*豚汁
*ちくわ ㏌ しそ&チーズ
*春菊とちくわの炒め物
*タコキムチ
シソがあると、ちょっとしたときに便利。
まだ、庭のシソは出ていないので、悔しいけど・・・買っています。
日持ちがあまりしないので 沢山買えないよね。
でもね、Daiso で見つけてきたのよ。
シソ長持ちタッパ。

なので、日本食スーパー行く度にシソを購入、常備しています。
Daisoとか、3coinsとか、便利グッズたくさんあるね。
見ているだけで、ワクワクする

ちなみに、今回は、Daisoのお掃除グッズ、たくさん買って帰ってきました



3 って、難しいよね。

ふーちゃん、3 を指で出しながら 『4ちゃい』と言います

「3歳だよ~」と指摘すると、「4ちゃい!!」と指で 3 を出しながら言い張ります

頑固小僧だ

今日の


呼ばれ 『なに~~~』 なぐれさん


実は近年、小生が(美味いと)認めている袋ラーメンが、その「チャルメラ 宮崎辛麺」なのでございます
辛党の小生ですら辛いと思うのですから、Rukkoさんには辛(ツラ)いでしょう...
だが!
だが、しか~し!
先ずはキャベツ、或いは玉ねぎを茹でて、そのゆで汁を使ってスープの粉と麺を茹でるのでござる
そすて...卵を投入する前にキャベツ(or玉ねぎ)を戻し入れ、最後はごった煮...
出来上がりを丼に入れて、それを食べれば...
やっぱり辛いですが(笑)、甘辛くて食べやすいですよ~
それがダメならメイプ...いやいや他のラーメンを探しましょうね~
この 辛くて美味しいラーメン、アタシ、そんなに苦も無く食べられらのですよ。
なんと、キャベツ、もしくは玉ねぎのゆで汁を使うとな!
想像しただけでよだれが出る。
アドバイス、あざーーーす。
まだ、残っているので、今度はその方法で作ってみます。
楽しみだ~~