


男性が考えたレシピというだけあり、基本「がっつり」ご飯がすすむもの。
かなり気に入ってます。
今日は買い物に行かずにできるものを!!と、買いすぎたピーマンを活用。
この味噌炒め、いろんな野菜に応用できそう。
酒・みりん・味噌をそれぞれ大さじ1ずつ&オイスターソース小さじ1~2。
ね、簡単でしょ??これでおいしくないハズはないという配合

今度は味噌に豆板醤をまぜてピリカラでいこうと思います。

サイドメニューは、大好きなブログ「母ちゃんのちのご飯」のレシピを拝借。
切干大根のたらこ和えです。
手間もかからず、もちろんおいしい

ただ、今日は食べ過ぎて…夜中にウンウン唸ってました

最近調子よかったのになあ…
脂っこいもの食べたり、少し食べ過ぎると胃が悲鳴をあげるのです

おいしいもの好きなのに…明日は控えよう


