おだネット

日々のこと、つらつら書いています
小さなしあわせがたくさん集まるといいな

オーブンデビュー

2007-03-23 22:31:10 | 家ごはん
 

我が家にオーブンレンジが来て5ヶ月…
一度もオーブンの機能を使った事がなかったわたし
これまでは、冷凍のご飯をチン。冷蔵庫のおかずをチン。
きっと電子レンジだけの機能でもよかったのではないか…と
後悔し続けていた毎日に、もうサヨナラよ

まずはチキンドリア
ホワイトソースではなく、強力粉を使ったベシャメルソースも
もちろん手作りで(私の作ではないけれど…)
ちょっと焼きすぎ~
でも、何と言ってもデビュー作なので…
味のほうはかなりおいしゅうございました

 

思い立つまで時間がかかるくせに、思い立ったら一気にやってしまう。
それが典型的O型の性(私だけか?)
スコーンも焼いてみました
これは明日の朝ごはん用に。明朝が楽しみです

にほんブログ村 料理ブログへ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです (ケラ)
2007-03-26 21:10:06
あ、今日は立原さんのラジオ聞けなかったな。。。
返信する
Unknown (エテコノミスト)
2007-03-26 22:07:23
う~
たまらない!
美味しそう~~~
返信する
祝♪ (めぇ)
2007-03-27 00:01:27
わ~、ドリアおいしそう
ソースも手づくりなんて・・・スゴイですね~♪
うーんと、スコーンはチョコチップ入りかなぁ?
ウチはスコーンを焼いたことがないので、興味津々です!
これからオーブンの活躍、楽しみにしてまーす
返信する
みなさんありがとうございます (おだね)
2007-03-29 02:20:34
ケラさん

いつもありがとうございます。
また、気が向いたらラジオをチューニングしてやってくださいまし


エテコノミストさん

いらっしゃいませ
4月から心機一転なんですね。
環境が変わって大変でしょうが、
「新しい自分」を楽しみながら見つけてくださいね


めぇさん

久々にオーブン使って、とっても楽しかった
スコーン、作る前は躊躇してましたが
意外と簡単でしたよ。
めぇさんのブログの美味しそうなパン!おかし!お料理!土佐日記!
いつも楽しみにしてま~す
返信する