我が家にオーブンレンジが来て5ヶ月…
一度もオーブンの機能を使った事がなかったわたし
これまでは、冷凍のご飯をチン。冷蔵庫のおかずをチン。
きっと電子レンジだけの機能でもよかったのではないか…と
後悔し続けていた毎日に、もうサヨナラよ
まずはチキンドリア
ホワイトソースではなく、強力粉を使ったベシャメルソースも
もちろん手作りで(私の作ではないけれど…)
ちょっと焼きすぎ~
でも、何と言ってもデビュー作なので…
味のほうはかなりおいしゅうございました
思い立つまで時間がかかるくせに、思い立ったら一気にやってしまう。
それが典型的O型の性(私だけか?)
スコーンも焼いてみました
これは明日の朝ごはん用に。明朝が楽しみです
いつもありがとうございます。
また、気が向いたらラジオをチューニングしてやってくださいまし
エテコノミストさん
いらっしゃいませ
4月から心機一転なんですね。
環境が変わって大変でしょうが、
「新しい自分」を楽しみながら見つけてくださいね
めぇさん
久々にオーブン使って、とっても楽しかった
スコーン、作る前は躊躇してましたが
意外と簡単でしたよ。
めぇさんのブログの美味しそうなパン!おかし!お料理!土佐日記!
いつも楽しみにしてま~す
ソースも手づくりなんて・・・スゴイですね~♪
うーんと、スコーンはチョコチップ入りかなぁ?
ウチはスコーンを焼いたことがないので、興味津々です!
これからオーブンの活躍、楽しみにしてまーす
たまらない!
美味しそう~~~