ラジオ関西のいろんな番組のディレクターさん、ざわわ氏に頂いたバリ島土産。


ええっと、なんですかな?これは??
インドネシアン・チキン・クリア・スープ??
「何となく、勘で作ってみてください」とのこと。
で…

こうなりました。
鶏の手羽元を使って、タマネギやにんじん、ズッキーニをプラス。
15分ほど煮込めばよいようですが、
ホロホロのお肉にしたかったので、1時間ほど煮込んでみました。
ホント、勘で作りましたよ
で、お味は…
非常においしゅうございました
もっとスパイシーなのかと思いましたが、
スパイシーさはほどよく、
でも、何の香辛料かしら??と、初めて食べるお味も味わいながら…
ちょっとレモン汁もプラスすると、さらにインドネシアンな感じで
さっぱりといただけました
ざわわ様、ありがとうございました


ええっと、なんですかな?これは??
インドネシアン・チキン・クリア・スープ??
「何となく、勘で作ってみてください」とのこと。
で…

こうなりました。
鶏の手羽元を使って、タマネギやにんじん、ズッキーニをプラス。
15分ほど煮込めばよいようですが、
ホロホロのお肉にしたかったので、1時間ほど煮込んでみました。
ホント、勘で作りましたよ

で、お味は…
非常においしゅうございました

もっとスパイシーなのかと思いましたが、
スパイシーさはほどよく、
でも、何の香辛料かしら??と、初めて食べるお味も味わいながら…
ちょっとレモン汁もプラスすると、さらにインドネシアンな感じで
さっぱりといただけました

ざわわ様、ありがとうございました
