今宵は一年で大事な日のひとつなので、ちょっと豪華なディナーに出掛けた。
19時の開店までに時間があったので近くのパチ屋に入って、小さく勝つというオマケも付いた(笑)
店内にはテーブルもあるのだが、やはり鉄板前のカウンター席に座りたい。
今夜も前回と同じカウンターの一番奥の席を用意してもらった。
まずはシャンパンとヱビスビールのHalf&Halfで乾杯!
1stプレートはトリュフたっぷりのレンゲ、ピクルス、キッシュ?
ぶと海老のガーリックオイル焼きは美味!ビールに合う!
スープの素材はなんと「ゴボウ」~これも旨し!
地元中心の野菜を鉄板焼きに。
魚は「さわら」と「ホタテの貝柱」。サワラは春の季語だが秋の方が脂がのって旨いのだ。
メインのお肉~豚のリブと黒毛和牛ステーキ!!
〆のご飯はガーリックライスに。見事なコテ裁きであっという間にこんな形に。
大葉の風味が聞いて、おかわりしたいくらい(笑)
デザートはフルーツにアイスやプリンの盛り合わせ。
オーナ夫妻のお人柄もあって、実に満足なひとときでした。
「CAPTAIN」オフィシャルHP
「CAPTAIN」@食べログ
2010年11月某日 食す。 ご馳走様(* ̄- ̄)人
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