goo blog サービス終了のお知らせ 

Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

みそ焼きおにぎり弁当。

2004-12-04 16:31:35 | cooking
こじぞうのリクエストにて。
焼きおにぎりはこじぱぱは得意だけど、私は焼き具合が下手。
網にご飯粒くっついて分解しちゃったり。

両面焼きグリルを使いました。こじぱぱのアドバイスで、網にサラダオイルを塗って。
おにぎりはしっかり目に握り、みりんで溶いたみそとすりごま。
ご飯は発芽玄米入りです。

グリルについでに冷凍いんげんとアンパンマンポテト、冷凍えびかつも一緒に乗せて、いちどにできあがりました。

両面グリルってば、えらい♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクロビオティックのケーキ。 | トップ | ひさびさに、本館レシピでお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

cooking」カテゴリの最新記事