Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

柿のアマレット風味マリネ

2010-10-18 11:57:44 | cooking
 【レシピブログの「レシピブログの大人気リキュールモニターに参加中です】


柿は酸味がないので、ザクロ酢でちょこっとマリネしてみました。
韓国の紅酢(ホンチョ)が最近お気に入り。香料も砂糖も使わない、ヘルシーな果実酢。
甘みは主にハチミツと果糖でついています。

柿も香りがあまりしない果物。
なので、香りづけにアマレットを少々。ミントも添えてみました。

お食事に、デザートに、ワインのおつまみにいかがでしょう?


ザクロ酢大さじ1に対してディサローノアマレットを小さじ1。

ひとくちサイズに切った柿大きめ一個分と和えて10分ほど置きます。
お好みでミントをちぎってのせると、爽やかな風味になります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クッキークリームアイスにち... | トップ | 小倉豆乳コロネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事