Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

「野菜」きむちはるまき

2009-12-01 22:20:00 | cooking
10年ぶり? 相当久々に春巻を作ったのですが、けっこう皮が余りました。

それで、即席で具材をこさえて揚げちゃったら、これがビールに合うんだな~
クリアアサヒにもぴったりよ♪

[材料]
春巻きの皮   8枚
キムチ    150g
納豆     2パック
納豆のたれ  2パック分
ごま油    小さじ1

揚げ油    適量


キムチと納豆と納豆のタレ、ごま油をボールで混ぜて、春巻きの皮で包み、
170~180℃の油でからっと揚げるだけです♪


「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪





レシピ検索・ファインディッシュ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フィグのカラメルケーキ | トップ | 「お魚」牡蠣どうふ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事