Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

アルトファゴスのバケット

2006-03-30 10:55:17 | moblog(後に振り分け)
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茶屋の餅

2006-03-30 10:53:33 | moblog(後に振り分け)
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六本木のお土産といえば

2006-03-25 16:55:23 | moblog(後に振り分け)
ものすごいベタですが、「アマンド」のお菓子
ショーケースの中身が70年代80年代してるっ

お味もそんな懐かしさ
芋洗坂スイートポテトとキプフェル(クリームサンドチョコがけクッキー)
結構キプフェルは気に入ったわ
夜遊びのおみやのためかわりと遅くまでやってるようでした

六本木は墓参りでしかいつもはこないんだな(笑)
いい経験でした(笑)
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チョコレートきんつば

2006-03-23 18:54:00 | moblog(後に振り分け)
こじぱぱぱぱからのホワイトデーいただいたもの
ファッジなブラウニーをきんつばにしたような不思議な食感(*^-^*)
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一応おひなさまのとき

2006-03-19 08:55:19 | moblog(後に振り分け)
ケーキ買ったのでアップしておきます

アントワーヌカレームのケーキです(*^-^*)

クレームブリュレには杏が入っています
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香菜入りつくね

2006-03-19 08:44:41 | moblog(後に振り分け)
つくねって鶏のときだけかしら?
今回は豚です(*^-^*)

香菜きざんだのとごま、つなぎはたまごとおからです

香菜がたっぷりおやすく八百屋にあったので、ひさびさに長く楽しめました
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黒はんぺんと小松菜

2006-03-17 10:16:07 | moblog(後に振り分け)
煮ました(*^-^*)
写真食べかけですみません(笑)

黒はんぺんはいわし味なので、ショウガきかせて
酒・しょうゆ・みりんでさっと煮ます

静岡のふるさとのあじ
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スープカレー作ってみました

2006-03-13 19:38:23 | moblog(後に振り分け)
鶏手羽のガラですーぷとって
学園祭で良くたべた鶏がらカレーがなつかしく、イメージして作ってみました

味をまとめるのが難しい
まだまだ研究が必要です
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アントワーヌカレームのマカロン

2006-03-13 00:26:38 | moblog(後に振り分け)
マカロンって優しいカラフルな色合いで上品な感じもして最近はちょっとすきです

アントワーヌカレームはいつもショコラ系のケーキが食べたいときやオランジェットを買いに来る、こじぱぱ家の代からの御用達

今回はお使いもののショコラのついでに
ローズマリーが気になったので買いましたが、これは私にはあまり合わなかった(^^ゞ 
酸味のあるチョコはさんであるの
面白い味です

最近reicoさんがマカロンづくり頑張ってるようです(*^-^*)
つるんと作るの難しいみたいだね

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砧公園の老梅

2006-03-04 17:04:04 | moblog(後に振り分け)
梅の方は三分咲き
さむいよー
ブラザース゛アスレチックに夢中
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