goo

***我が家のお雑煮は**

  我が家のお雑煮は、鶏肉、ほうれん草、ナルト、かまぼこ、ネギ、お餅は角切りでしょうゆ仕立てになります。

昆布と鰹節でだしを取りそこに鶏むね肉、ナルト、かまぼこ、醤油を入れて 薄味にして煮立てます。

ホウレン草は先にあく抜きをしておきます。

お餅は魚焼き機でこんがりと焼き、お椀に盛って出汁とホウレン草、ネギ、三つ葉を載せていただきます。

これが我が家の代々からのお雑煮です。

あっさり味ですが、美味しくいただくことが出来ますのでお勧めです。

好みでゆずを載せても美味しいです。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする