nosokoのうまうまグルメ日記

・・・すっかり旅行ブログになってしまったけど・・・
 

激辛きんぴらごぼう

2007-01-28 | レシピ(野菜料理)

2007年1月28日
私はきんぴらがとても好きで頻繁に作ってます
このレシピは祖母に教えてもらったものです。。
七味唐辛子をたっぷりと入れた、と~~っても辛いきんぴらです
祖母直伝の味、とっても美味しいので是非作ってみてくださいね

★材料★
にんじん・・・・・1本
ごぼう・・・・・・・1本
みりん・・・・・・・大3
しょうゆ・・・・・・大2
ゴマ油・・・・・・・大3
七味唐辛子・・・大1
白ゴマ・・・・・・・適量

★作り方★
①にんじんはやや細めの千切りにする。ごぼうもやや細めの千切りにし、水にさらしておく
②鍋にごま油を入れ熱し、ごぼうを炒める。ごぼうが透き通ってきたらにんじんを加え更に炒める
③にんじんがしんなりしたら、みりんとしょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒める
④火を止めて、七味唐辛子と白ゴマを加えて混ぜ合わせる


★七味の量は加減してください。




 ←クリックしていただけると、励みになります☆