先々週末、嫁さんの兄夫婦と呼子へ!
目的は! もちろん イカ!
一夜干しも旨そう・・・
みりん干しも旨そうだが・・・!
真っ先に ”河太郎 ”へ!
今年6月に移転し新しくオープンしたこの店に11時頃到着!
幸い、並ぶことなく入店! 滑り込みセーフだ!
私達の次ぎに入店したお客さんは30分待ち!
店を出る頃には、1時間待ちに!
店内中央には、旧店舗同様いけすがあり
”イカ”が元気よく泳いでいる!
まずは、アワビの刺身! コリッコリだ!
うまいねぇ~!
刺盛りも・・・新鮮! ひと味違うねぇ!
そして、お目当ての ”イカの活き造り ”!
お造りは、身が透き通り味には甘みがある!
やっぱ! 最高!
お刺身を楽しんだ後は・・・天ぷら!
熱っ熱のゲソの天ぷらは…
イカ天丼にして楽しむ! うまぁーい!
これは、オコゼの天ぷら!!
見かけはグロテスクだが、うまいんだよね~これが!
骨まで余すところ無く食べつくす! 最高だね!
今回、4人での注文は・・・
「イカの活き造り定食」2人前、
「刺身盛り合わせ」1人前
「アワビの刺身」1人前
「オコゼのから揚げ」2尾
これをみんなで取り分けて楽しむ!
私のお勧めの注文方だ!
贅沢だけど…価格は、定食4人前よりちょっとだけ↑
満足感は…↑↑↑↑である!
但し、一品ものは時期や大きさによっても価格が違うのでご注意を!
PR 海苔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます