久しぶりに”炭寅”へ!
私の大好きなお店の一つである。
この炭寅の鶏肉は全て「みつせ鶏」
佐賀の山間部、三瀬村の大自然で育った旨みがある鶏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/62/2a2058dd7a7db625cfa541a95c4e5463.jpg)
これは…首皮!塩焼きでいただく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/da/f7268ef6e30535544f801968e16d8494.jpg)
軟骨揚げも、ニンニク風味でうまい!
ビールに最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5d/b71fb98cae25bc23a3d72b571b7cf40c.jpg)
せせり!食感もよく味わいがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/29/47b90a88d1c36ba067eb62cf46462f4e.jpg)
砂ずり! シャキッとした歯ごたえがいいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bf/2e1a04765146d9b22f2982e9f0a188a2.jpg)
ぼんやき! 脂の旨みがジュワリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/42/66b324db8eb0a2757fe54e498a67520d.jpg)
つくねの卵黄添え! これも外せないね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e5/d6d1756bb25275de0e6fea4e7817473f.jpg)
そり!
上モモの部位で、一羽から2個しか取れないものだ!
肉の旨みが魅力である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3d/5fc283e05b8ef9c2e4f456bc7e1b67df.jpg)
そして、締めは・・・いつものコレ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/07/c4afa8dab520da132d4c73b52258c382.jpg)
みつせ鶏の釜飯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f7/4da7c9a14679de68be44e33170957a96.jpg)
1杯目は、炊き立てをそのまま味わう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6c/caa121008ad7147df2601777de1a157c.jpg)
そして、2杯目は・・・
お出汁を掛けていただく。
出汁はかつお風味だが、
これが鶏飯とそのお焦げによく合うのである!
炭寅! どれもすごぉ~く旨い! いいお店だ!
私の大好きなお店の一つである。
この炭寅の鶏肉は全て「みつせ鶏」
佐賀の山間部、三瀬村の大自然で育った旨みがある鶏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/62/2a2058dd7a7db625cfa541a95c4e5463.jpg)
これは…首皮!塩焼きでいただく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/da/f7268ef6e30535544f801968e16d8494.jpg)
軟骨揚げも、ニンニク風味でうまい!
ビールに最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5d/b71fb98cae25bc23a3d72b571b7cf40c.jpg)
せせり!食感もよく味わいがある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/29/47b90a88d1c36ba067eb62cf46462f4e.jpg)
砂ずり! シャキッとした歯ごたえがいいね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bf/2e1a04765146d9b22f2982e9f0a188a2.jpg)
ぼんやき! 脂の旨みがジュワリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/42/66b324db8eb0a2757fe54e498a67520d.jpg)
つくねの卵黄添え! これも外せないね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e5/d6d1756bb25275de0e6fea4e7817473f.jpg)
そり!
上モモの部位で、一羽から2個しか取れないものだ!
肉の旨みが魅力である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3d/5fc283e05b8ef9c2e4f456bc7e1b67df.jpg)
そして、締めは・・・いつものコレ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/07/c4afa8dab520da132d4c73b52258c382.jpg)
みつせ鶏の釜飯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f7/4da7c9a14679de68be44e33170957a96.jpg)
1杯目は、炊き立てをそのまま味わう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6c/caa121008ad7147df2601777de1a157c.jpg)
そして、2杯目は・・・
お出汁を掛けていただく。
出汁はかつお風味だが、
これが鶏飯とそのお焦げによく合うのである!
炭寅! どれもすごぉ~く旨い! いいお店だ!
PR 通販
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます