のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

家ごはんでパスタ!

2011年01月29日 | 
今日の”家ごはん”は、カルボナーラ!



我が家風!簡単カルボナーラである。



先ずは、ボウルに牛乳とパルメザンチーズ、粗引きブラックペッパー、
お塩を少々、そして卵黄を混ぜ合わせておく。

ベーコンと玉葱をオリーブオイルで炒め、ベーコンの旨みと玉葱の甘みを引き出す。

パスタが茹で上がると、炒めておいたベーコンと玉葱に茹で汁を少し加え
事前に用意しておいたものを絡めて完成である。



いざ!実食!


生クリームを使わず牛乳で作るから
あっさりとしていてうまいんです!

久し振りに作ったけど、満足の出来だ!





PR 海苔


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« cafeたねの隣り | トップ | 野菜寿し ポタジエ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿