明日は、東京 南麻布にある
和食の名店「分とく山」にて
アカデミックレストランが開催される。
今回は、佐賀の食材と器を使い
総料理長の野崎洋光氏の特別メニューでの開催。
私も仲間と一緒に「香味干し」や佐賀の特産品のPRを行い
参加者の皆さんに佐賀の魅力を伝えてきます。
PR 海苔
和食の名店「分とく山」にて
アカデミックレストランが開催される。
今回は、佐賀の食材と器を使い
総料理長の野崎洋光氏の特別メニューでの開催。
私も仲間と一緒に「香味干し」や佐賀の特産品のPRを行い
参加者の皆さんに佐賀の魅力を伝えてきます。
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当日は、朝摘みのいちご「さがほのか」を空輸し
参加者へのウェルカムドリンクならぬ、摘み立てのウェルカムイいちごが振舞われた。
天気にも恵まれ、桜の花が舞う分とく山の庭先で
香味干しをはじめ柚子こしょうなど佐賀の特産品を紹介することが出来た。
今回のアカデミックレストランでは、
佐賀白石の新玉葱に柚子唐搾りと香味干しを使った料理も出された。
私も、参加者に佐賀海苔や香味干しの紹介をさせていただきました。また、佐賀空港発着の機内から見える広大な海苔ヒビの景色の話もさせていただき佐賀の魅力をPRして参りました。