12~14日の連休、我が家の恒例行事となった「秋のパーティー」!
ガレージを使い、お泊り組みは車中泊という「Pキャン」が今回のパーティー企画。
参加者が例年より少なかったものの、東京、小倉からの参加もいただき、
みんなで秋の夜をまったりと楽しむことができた。
ワイン、お酒、そして食材の差し入れも沢山いただき、
友の心づかいに心より感謝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d4/c744b9733bc4c70289a067b2bfd59699.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/af/da5078ff9beb9ef33e99f0b9dac68fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fa/470e15ccc473c886363c66aceec8e25f.jpg)
今回の目玉は?
東京から参加の友がやってくれた「オリーブオイルのデイスティング」
スペインのオリーブ農家が手がけた、今注目のオリーブオイル「オーメッド」
早摘みのオリーブからつくったフレッシュ感たっぷりの二種類のオリーブオイルのテイスティングでは、
その特徴の違いがはっきりとわかり 皆感動!
味を確かめながら大盛り上がりとなった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/20/613b4b51947b0f0ade110f6053dc428b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/65/9ef3ce3a07ce7478e127c8e9ade0d762.jpg)
夕食のつまみに鉄板焼き!
牡蠣と玉葱、鶏とキャベツなどなど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/2c/6f3e697db98cb74ed106a732318a611b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/56/de82f485a649a929db3e89723b1ffb72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fd/b3204d338bea67c3fb6e6f4fd8af8e6f.jpg)
パエリア担当は勿論!東京の友!
本場の味を知り尽くしている友がつくるパエリアは、流石にうまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9d/35690c060e77e47564074e456b54e735.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/57/e55f8c58565ad06f48df3fc044f5709b.jpg)
翌朝は、前日残ったクラムチャウダー、直火焼きしたバケットはオリーブオイルで!
まだまだ残しておきたいシーンは沢山あったのだが、
写真を撮り忘れ、2泊3日のPキャンのほんの一部での紹介となってしまった。
何処かに出かけて、美味しいお料理を楽しむのもいいが、
こんな風にガレージでまったりと過すのも、なかなかいいものである。
ガレージを使い、お泊り組みは車中泊という「Pキャン」が今回のパーティー企画。
参加者が例年より少なかったものの、東京、小倉からの参加もいただき、
みんなで秋の夜をまったりと楽しむことができた。
ワイン、お酒、そして食材の差し入れも沢山いただき、
友の心づかいに心より感謝!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d4/c744b9733bc4c70289a067b2bfd59699.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/af/da5078ff9beb9ef33e99f0b9dac68fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fa/470e15ccc473c886363c66aceec8e25f.jpg)
今回の目玉は?
東京から参加の友がやってくれた「オリーブオイルのデイスティング」
スペインのオリーブ農家が手がけた、今注目のオリーブオイル「オーメッド」
早摘みのオリーブからつくったフレッシュ感たっぷりの二種類のオリーブオイルのテイスティングでは、
その特徴の違いがはっきりとわかり 皆感動!
味を確かめながら大盛り上がりとなった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/20/613b4b51947b0f0ade110f6053dc428b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/65/9ef3ce3a07ce7478e127c8e9ade0d762.jpg)
夕食のつまみに鉄板焼き!
牡蠣と玉葱、鶏とキャベツなどなど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/2c/6f3e697db98cb74ed106a732318a611b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/56/de82f485a649a929db3e89723b1ffb72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fd/b3204d338bea67c3fb6e6f4fd8af8e6f.jpg)
パエリア担当は勿論!東京の友!
本場の味を知り尽くしている友がつくるパエリアは、流石にうまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9d/35690c060e77e47564074e456b54e735.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/57/e55f8c58565ad06f48df3fc044f5709b.jpg)
翌朝は、前日残ったクラムチャウダー、直火焼きしたバケットはオリーブオイルで!
まだまだ残しておきたいシーンは沢山あったのだが、
写真を撮り忘れ、2泊3日のPキャンのほんの一部での紹介となってしまった。
何処かに出かけて、美味しいお料理を楽しむのもいいが、
こんな風にガレージでまったりと過すのも、なかなかいいものである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます