東京、上目黒にあるオーガニック野菜スイーツ専門店「ポタジエ」
シェフ兼パティシエの柿沢安耶氏が作るスイーツは、
野菜が持つ自然の色合いが素敵なケーキ。芸能人もお気に入りも多いそうです。
中でも、あの松任谷由実さんのお気に入りがこれ!「そばの実チュイール」
雑誌「anan」で紹介されていました。
どうです、どっしりとした重厚感のあるお菓子でしょう!
袋を開けるとごまの香りがふわぁ~っと広がってきます。
食べてみると、私が今まで食べたクッキーとはまったく違った食感があり
どうやらソバの実がこの何ともいえない食感を生み出しているようで、
口の中で美味しさが広がってきます。
今回購入した焼き菓子です。
流石!それぞれがとっても美味しいです!
実は!パティシエの柿沢さんのブログで「香味干し」が紹介されていました!
そのこともあって今回、柿沢さんと少しお話しさせていただいたのですが、
柿沢さんも香味干し大好きみたいで、
これを使って焼き菓子を作って見たいと言っていただきました。楽しみですね!
シェフ兼パティシエの柿沢安耶氏が作るスイーツは、
野菜が持つ自然の色合いが素敵なケーキ。芸能人もお気に入りも多いそうです。
中でも、あの松任谷由実さんのお気に入りがこれ!「そばの実チュイール」
雑誌「anan」で紹介されていました。
どうです、どっしりとした重厚感のあるお菓子でしょう!
袋を開けるとごまの香りがふわぁ~っと広がってきます。
食べてみると、私が今まで食べたクッキーとはまったく違った食感があり
どうやらソバの実がこの何ともいえない食感を生み出しているようで、
口の中で美味しさが広がってきます。
今回購入した焼き菓子です。
流石!それぞれがとっても美味しいです!
実は!パティシエの柿沢さんのブログで「香味干し」が紹介されていました!
そのこともあって今回、柿沢さんと少しお話しさせていただいたのですが、
柿沢さんも香味干し大好きみたいで、
これを使って焼き菓子を作って見たいと言っていただきました。楽しみですね!
PR 産直
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます