有明海 晴天!
友からいただいた縁から生まれた料理人との交流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/53/78d5477f5f3dc7c953db39618b822d72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7e/6eb6b80958d43950e4b30a4c066a9f61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3f/19ac93a97ee7d43211ad7c75c9b92235.jpg)
料理人にとって、自身の目で産地を見たりその背景を知ることはとても大切なこと!
と語ってくれたのは「界ASO」の料理長 酒井氏。
海苔が大好きな料理長に、前々からお誘いしていた海苔の漁場視察。
料理長も世界一の海苔漁場を持つ有明海を是非一度見たい!
と熱望されており、遂にその計画が実現したのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a2/9dfa45231fb09193e64e669f0845994b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b7/27596610f443cd1f352e117d1233ea26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8a/53ae935aed2b06eb5290d645150e967a.jpg)
副料理長も一緒に漁場へ!
曇りがちな日々が続いていたが、
この日は、雲ひとつない最高の天気に恵まれた。
日々、阿蘇の絶景を見続けている2人も、
有明海の海苔漁場の絶景に感動されていた。
もちろん!
網に育った生海苔も食してもらった。
私や海苔師さんから、海苔が出来るまでの話しを聞き
ここに来ないと知ることが出来なかったことばかり!
海苔師さん達の汗と努力の積み重ねで
海苔が作られているに驚きと感動の様子。
下船後は、板海苔の加工場や当社の工場も見ていただき
海で育ち、板海苔になり、焼き上げられるまでの
一連の流れを知っていただくことが出来た。
■界ASO
〒879-4912 大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-6
TEL 0967-44-1000 FAX 0967-44-1001
友からいただいた縁から生まれた料理人との交流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/53/78d5477f5f3dc7c953db39618b822d72.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7e/6eb6b80958d43950e4b30a4c066a9f61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3f/19ac93a97ee7d43211ad7c75c9b92235.jpg)
料理人にとって、自身の目で産地を見たりその背景を知ることはとても大切なこと!
と語ってくれたのは「界ASO」の料理長 酒井氏。
海苔が大好きな料理長に、前々からお誘いしていた海苔の漁場視察。
料理長も世界一の海苔漁場を持つ有明海を是非一度見たい!
と熱望されており、遂にその計画が実現したのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a2/9dfa45231fb09193e64e669f0845994b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b7/27596610f443cd1f352e117d1233ea26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8a/53ae935aed2b06eb5290d645150e967a.jpg)
副料理長も一緒に漁場へ!
曇りがちな日々が続いていたが、
この日は、雲ひとつない最高の天気に恵まれた。
日々、阿蘇の絶景を見続けている2人も、
有明海の海苔漁場の絶景に感動されていた。
もちろん!
網に育った生海苔も食してもらった。
私や海苔師さんから、海苔が出来るまでの話しを聞き
ここに来ないと知ることが出来なかったことばかり!
海苔師さん達の汗と努力の積み重ねで
海苔が作られているに驚きと感動の様子。
下船後は、板海苔の加工場や当社の工場も見ていただき
海で育ち、板海苔になり、焼き上げられるまでの
一連の流れを知っていただくことが出来た。
■界ASO
〒879-4912 大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-6
TEL 0967-44-1000 FAX 0967-44-1001
PR 海苔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます