今年のゴールデンウイークは、
親友夫婦と一緒にガーデンキャンプを楽しんだ!
ダッジオーブン料理にハマってる親友と
”鶏のモモ肉のと野菜のグリル”に初挑戦!
初挑戦と思えない出来栄えだ! 驚き!
ダッジオーブンで焼き上げたモモ肉は、
柔らかく、しかも肉の旨みも最高だ!
一緒に焼き上げたブロッコリーや
人参、じゃが芋の野菜も凄くうまい!
そして、もう一品も今回初挑戦となる「きのこ汁」!
これは、蕎麦粉100%を水で練りあげたものだ。
和風一番出汁に塩と醤油で味を調え
椎茸、シメジ、エリンギ、マイタケ・・・
キノコをたっぷりと鍋の中に
蕎麦練りを鍋の中に流し込む!
蕎麦の旨みが溶けだし出来上がったキノコ汁の味は文句なし!
嫁さんへの日頃の感謝!
ということで・・・
男性軍団で作った”男の料理”である。
PR 海苔
親友夫婦と一緒にガーデンキャンプを楽しんだ!
ダッジオーブン料理にハマってる親友と
”鶏のモモ肉のと野菜のグリル”に初挑戦!
初挑戦と思えない出来栄えだ! 驚き!
ダッジオーブンで焼き上げたモモ肉は、
柔らかく、しかも肉の旨みも最高だ!
一緒に焼き上げたブロッコリーや
人参、じゃが芋の野菜も凄くうまい!
そして、もう一品も今回初挑戦となる「きのこ汁」!
これは、蕎麦粉100%を水で練りあげたものだ。
和風一番出汁に塩と醤油で味を調え
椎茸、シメジ、エリンギ、マイタケ・・・
キノコをたっぷりと鍋の中に
蕎麦練りを鍋の中に流し込む!
蕎麦の旨みが溶けだし出来上がったキノコ汁の味は文句なし!
嫁さんへの日頃の感謝!
ということで・・・
男性軍団で作った”男の料理”である。
PR 海苔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます