![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e9/bd19c24840eeb480a55c6507ac8dfd96.jpg)
行ってきましたぁ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fb/87958324014fa32b8c068a147cd6c197.jpg)
十勝にある、今話題の”花畑牧場”へ!
ここが牧場内にある売店「ファーマーズハウス」である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e4/fadbc64d501827a1ee6b2b49c1ce6963.jpg)
売店からは、生キャラメル作りの現場も
窓越しに見れるようになっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/24/3bef69f520cbad2bb13111edc47b02e7.jpg)
お目当ての「生キャラメル」もバッチリゲット!
なんと、ここでも一人3個まで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/52/2964ee393cd10df1c3dbc43446adb9ad.jpg)
ここは、ファーマーズハウス横で
8月にオープンしたばかりの「ホエー豚亭」だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c6/b29a2784b7e02c6feabd6c30b4e26997.jpg)
ラストオーダー寸前に滑り込み
噂の「ホエー豚丼」を注文!
1日500食の限定メニューで、
完売次第この店はCLOSEとなるが、
平日だっのが幸いしたようである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/14/ff61441f8905add072c6d41cd5c4d415.jpg)
炭火焼で焼いた香り、そしてホエー豚の味といい…すごくうまい!
ボリュームも抜群!大満足!
ホエー豚とは、チーズを作るときに出る
ホエーと呼ばれる乳清を飲ませて育てた豚のことで
イタリアの伝統的な豚の育て方だそうである。
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