毎年この時期になると、友から”お裾分け”をいただく。
友の叔母さん手づくりの”こぶづけ”である。
細かく切った大根を干し、
一から作り上げられるらしい。
何でも秘伝の隠し味が無いとこの味はでないらしい!
その隠し味は、残念ながら私にも教えてくれない。
ご飯やお茶請けにはもちろんだが、
友、一押しの食べ方がこれだ!
おいしい焼のりにご飯を敷き、
こぶづけを巻いて丸かぶり!
最高! うまいんだよねェ~これ!
友の叔母さん手づくりの”こぶづけ”である。
細かく切った大根を干し、
一から作り上げられるらしい。
何でも秘伝の隠し味が無いとこの味はでないらしい!
その隠し味は、残念ながら私にも教えてくれない。
ご飯やお茶請けにはもちろんだが、
友、一押しの食べ方がこれだ!
おいしい焼のりにご飯を敷き、
こぶづけを巻いて丸かぶり!
最高! うまいんだよねェ~これ!
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