のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

友からのお裾分け!

2011年01月17日 | 
毎年この時期になると、友から”お裾分け”をいただく。



友の叔母さん手づくりの”こぶづけ”である。

細かく切った大根を干し、
一から作り上げられるらしい。

何でも秘伝の隠し味が無いとこの味はでないらしい!

その隠し味は、残念ながら私にも教えてくれない。

ご飯やお茶請けにはもちろんだが、
友、一押しの食べ方がこれだ!

おいしい焼のりにご飯を敷き、
こぶづけを巻いて丸かぶり!

最高! うまいんだよねェ~これ!





PR 産直

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜鍋で家ごはん | トップ | 名古屋名物「噌煮込み」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿