のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

佐賀海苔ヌーヴォー

2010年10月18日 | メディア紹介情報
佐賀県旅館組合青年部とのコラボで、
12月1日よりスタートする「佐賀海苔ヌーヴォー」

その記事が、旅館関連の専門紙で紹介されました。



写真は、旅館組合青年部の部長、山口さん。
この企画の仕掛け人でもある。

海苔の種付け日の決定し、
その後、約1ヶ月をかけて海苔を育てて行き、初摘みの収穫が始まる。

記事にもあるように、
県内の旅館(佐賀県内18の旅館・ホテル)で旬の海苔を堪能できる。

その期間、12月1日から10日間の限定!
それぞれの旅館で、独自の食べ方を提案する。

当社のサイトでも既に沢山の予約が入っており、
半年も前から12月の出荷を心待ちにしていらっしゃいます。

今年も、美味しい海苔が育つのを期待している。


■佐賀海苔ヌーヴォー関連記事
毎日新聞社(毎日JP)

観光経済新聞




PR のり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする