佐賀県旅館組合青年部とのコラボで、
12月1日よりスタートする「佐賀海苔ヌーヴォー」
その記事が、旅館関連の専門紙で紹介されました。
写真は、旅館組合青年部の部長、山口さん。
この企画の仕掛け人でもある。
海苔の種付け日の決定し、
その後、約1ヶ月をかけて海苔を育てて行き、初摘みの収穫が始まる。
記事にもあるように、
県内の旅館(佐賀県内18の旅館・ホテル)で旬の海苔を堪能できる。
その期間、12月1日から10日間の限定!
それぞれの旅館で、独自の食べ方を提案する。
当社のサイトでも既に沢山の予約が入っており、
半年も前から12月の出荷を心待ちにしていらっしゃいます。
今年も、美味しい海苔が育つのを期待している。
■佐賀海苔ヌーヴォー関連記事
毎日新聞社(毎日JP)
観光経済新聞
12月1日よりスタートする「佐賀海苔ヌーヴォー」
その記事が、旅館関連の専門紙で紹介されました。
写真は、旅館組合青年部の部長、山口さん。
この企画の仕掛け人でもある。
海苔の種付け日の決定し、
その後、約1ヶ月をかけて海苔を育てて行き、初摘みの収穫が始まる。
記事にもあるように、
県内の旅館(佐賀県内18の旅館・ホテル)で旬の海苔を堪能できる。
その期間、12月1日から10日間の限定!
それぞれの旅館で、独自の食べ方を提案する。
当社のサイトでも既に沢山の予約が入っており、
半年も前から12月の出荷を心待ちにしていらっしゃいます。
今年も、美味しい海苔が育つのを期待している。
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毎日新聞社(毎日JP)
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