小豆島の瀬戸内国際芸術祭を見て回る途中で
マルキン醤油記念館によってきました。
100年以上も前に建てられた蔵を使って、
醤油の製造過程などが紹介されています。
瀬戸内なので塩の生産が盛んで、それから醤油の
生産に移行していったようで、周辺に多くの醤油工場がありました。
当然のことながら、
個人的には外観が大事なのその写真です。
丸に金のマークが鬼瓦のようにあります。植物で分かりにくいですが。
手前が物産館で、奥が記念館です。
物産館も特徴がある建物です。
小豆島の瀬戸内国際芸術祭を見て回る途中で
マルキン醤油記念館によってきました。
100年以上も前に建てられた蔵を使って、
醤油の製造過程などが紹介されています。
瀬戸内なので塩の生産が盛んで、それから醤油の
生産に移行していったようで、周辺に多くの醤油工場がありました。
当然のことながら、
個人的には外観が大事なのその写真です。
丸に金のマークが鬼瓦のようにあります。植物で分かりにくいですが。
手前が物産館で、奥が記念館です。
物産館も特徴がある建物です。