![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/77/08d85def7c6c15b4ac30c16f59e42f90.jpg)
人間界はコロナの影響で自粛ですが
自然界はそんなことお構いなしのようで
植物たちは春を謳歌しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/65d6174ce93c41bc8bf31140a5c1db1c.jpg)
小松菜がいい感じに育ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0a/4816408eecd19b0834527899691a4066.jpg)
根こそぎ収穫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7e/b0ad239714053902ca3fc80008513a3b.jpg)
根っこだけ切り落として丸ごとソテー
どっかのイタリアンのお店で出されたのを真似してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8c/ab59febbcf7c1b06c6841ffed32f633f.jpg)
あまりいじらずに一回だけひっくり返して完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/91/6ebd11ad9bde77e689dcc360d49d4839.jpg)
味付けは岩塩を少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8a/91410bb0f5d3556a643277f834d9686e.jpg)
いい感じ
とれたてなので火を通しても歯ごたえがあり美味しい
それに丸焼きなので旨味がぎゅって感じで。。。気のせいか?いやいやきっとそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/42/a43fd462919dad4e90d4dedb3508dc91.jpg)
小松菜と同じ日に種をまいたネギは
まだこんな感じです
アスパラも伸びてきてたので収穫し夕食の材料に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d1/e5bc509460e7a2170036861629e6091e.jpg)
スナズリと春野菜のソテー
(またソテーか!w)
あとはカンパチのあらの塩焼きとパスタサラダ
時間はたっぷりあるので下準備とか時間かけて作りました。
ビールによく合います。
しばらくは庭いじりと料理が続きそう。
自然界はそんなことお構いなしのようで
植物たちは春を謳歌しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/65d6174ce93c41bc8bf31140a5c1db1c.jpg)
小松菜がいい感じに育ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/0a/4816408eecd19b0834527899691a4066.jpg)
根こそぎ収穫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7e/b0ad239714053902ca3fc80008513a3b.jpg)
根っこだけ切り落として丸ごとソテー
どっかのイタリアンのお店で出されたのを真似してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8c/ab59febbcf7c1b06c6841ffed32f633f.jpg)
あまりいじらずに一回だけひっくり返して完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/91/6ebd11ad9bde77e689dcc360d49d4839.jpg)
味付けは岩塩を少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8a/91410bb0f5d3556a643277f834d9686e.jpg)
いい感じ
とれたてなので火を通しても歯ごたえがあり美味しい
それに丸焼きなので旨味がぎゅって感じで。。。気のせいか?いやいやきっとそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/42/a43fd462919dad4e90d4dedb3508dc91.jpg)
小松菜と同じ日に種をまいたネギは
まだこんな感じです
アスパラも伸びてきてたので収穫し夕食の材料に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d1/e5bc509460e7a2170036861629e6091e.jpg)
スナズリと春野菜のソテー
(またソテーか!w)
あとはカンパチのあらの塩焼きとパスタサラダ
時間はたっぷりあるので下準備とか時間かけて作りました。
ビールによく合います。
しばらくは庭いじりと料理が続きそう。