菜園日記

家庭菜園や趣味のルアーフィッシングなどについて
ぼちぼちアップしていきます。

最近は庭いじりばっかやってますw

2020-04-29 21:28:20 | ガーデン
人間界はコロナの影響で自粛ですが
自然界はそんなことお構いなしのようで
植物たちは春を謳歌しています。



小松菜がいい感じに育ってきました。



根こそぎ収穫



根っこだけ切り落として丸ごとソテー
どっかのイタリアンのお店で出されたのを真似してみました。



あまりいじらずに一回だけひっくり返して完成



味付けは岩塩を少々



いい感じ
とれたてなので火を通しても歯ごたえがあり美味しい
それに丸焼きなので旨味がぎゅって感じで。。。気のせいか?いやいやきっとそう。




小松菜と同じ日に種をまいたネギは
まだこんな感じです

アスパラも伸びてきてたので収穫し夕食の材料に



スナズリと春野菜のソテー
(またソテーか!w)

あとはカンパチのあらの塩焼きとパスタサラダ

時間はたっぷりあるので下準備とか時間かけて作りました。
ビールによく合います。

しばらくは庭いじりと料理が続きそう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。