ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

夕食は・・・

2012年10月12日 | Kの料理

大好きな魚栄さんで色々と買ってきた。

ちゃんちゃん焼きにしやすいように、鮭が大きく切ってある。
美味しそうな鮭だけど、ちゃんちゃん焼きはあまり好きではない……
でも、Kが何とかしてくれるかなぁ♪

買ってきた鮭を見てKが一言・・・
「美味しいのはいいけど、手間がかかるのは、仕事がない時がいいなぁ」だって。

そして皮を剥いて骨を外し、塩麹に浸けてくれた。
K、お手製の塩麹・・・我が家のは、出来た後でミキサーにかけ、滑らか!


昨日は大塚のTさんが遊びに来てくれる日、
早速「ローズマリーを2本ちょうだい」とメールを打つ。


  そして、Kが骨もなくて食べやすい、鮭のローズマリー香味焼きを作ってくれた


      勿論、いい香りで、味も最高でした


  一昨日は、お刺身がメイン・・・こちらも、美味しかった♪
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボトックス外来 | トップ | 神崎ひさあきさんとデルブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事