ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

魚栄さんの魚貝で…

2010年03月11日 | Kの料理

昨日は魚栄さんの魚貝で、お昼にKがボンゴレを作ってくれた。

   あまりに美味しい“あさり”……大満足!




午後からは、サイドメニューに助宗鱈の“生の鱈子”を煮ておいた。
包丁いらずの料理で簡単…私でも出来る!
これは、ちょっと濃い味付けで、芹を少々……
早めに作ったから、食べる頃は味が馴染んで、いい感じ!




そして、夕食に鋒鋩のソテーを。
骨を全部取って、料理してあるから食べ易い!
バターソテーだけど、白のワインビネガーの味付けで
まるで、レモンソースみたいに、さっぱりと仕上げてある。
Kが楽しんで作っている……感謝、感謝!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百貨店が市の庁舎に?? | トップ | 風の強い日に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事