goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

子持ちカレイの煮つけ

2023年02月08日 | Kの料理

2023年02月08日、水曜日・・・

昨日、今日と身体が重怠く、調子が悪い!

これも、天気が微妙に影響しているんだなぁ・・・

昨日は、Kが大好きな北海道の浅羽カレイと真鱈の子っこ!

お肉の予定を急に変更して、午後は色々と料理(笑)

生姜を効かせて、昆布と一緒に浅羽カレイの煮つけ

 

真鱈の子っこは、切干大根と一緒の煮つけ

たまに、白滝とか突き蒟蒻と煮ると美味しいだろうな、と思いつつ、

やっぱり、切干大根を選ぶのは、冷凍すると切干の方が美味しい!!

 

切干大根が残っていたので、人参とアゲを足して煮物を!!

これも、残ったら冷凍しちゃう(笑)

 

もう一つは、大根おろしとチリメンジャコと大葉の柚子ポン酢和え

Kのお酒も、進んでいました

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする